Как грамотно сдать квартиру в аренду

Как правильно сдать квартиру в аренду? в закладки 2


В этой статье мы побеседуем как раз об этом. Также разглядим, какие документы для аренды квартиры непременно необходимо оформить, чтоб обезопасить себя и свое имущество от нечестных жильцов. Как верно сдать квартиру в аренду?

Нужно непременно заключить с физическим лицом, будущим квартиросъемщиком, контракт найма жилого помещения. В этом случае если ваш арендатор является юридическим лицом, придется заключать контракт аренды.


Как сдать квартиру в аренду правильно


Далее, собственнику жилья следует определиться с размером оплаты за квартиру и приступить к поиску будущих жильцов. Это возможно путем самостоятельного размещения объявлений либо посредством обращения в агентство недвижимости. Следующий этап – составление договора найма квартиры.

Грамотное оформление документа позволит избежать возможных недопониманий между квартиросъемщиком и владельцем жилья.



Это будет приносить больше 25 тысяч рублей в месяц.

А еще арендодателю нужно платить квартплату, налог на прибыль (он составляет 13%), делать косметический ремонт. Оказывается, сдавать квартиру в аренду – дело не такое уж и выгодное, и кроме того, довольно хлопотное.

Сегодня наниматель квартиры диктует свои условия. Это понятно – за такие деньги хочется жить в достойной квартире. Помимо хорошего состояния жилья (ремонт) и наличия бытовой техники обязательным условием часто становится наличие пластиковых окон и Интернета.


Как грамотно и с выгодой сдать квартиру в аренду


Подумайте, может, есть смысл сделать вложения: обновить ремонт, докупить техники или заменить устаревшую и непригодную мебель.

Как правило, такие вложения окупаются за сравнительно небольшой период.

Да и в отремонтированную квартиру с хорошей техникой уже можно будет искать «приличных» жильцов. Как? Чтобы сдать квартиру в аренду, можно заключить договор с риэлтерской фирмой. Они, как правило, берут процент с арендодателей и с тех, кто ее снимает.



Для того, чтобы сдать в квартиру в максимально короткий срок, важно назначить адекватную арендную плату. Определить оптимальный размер ежемесячной платы за жилье можно путем сравнения цен на сдачу аналогичной недвижимости.

Объявления об аренде жилья всегда в большом количестве представлены в местных газетах, на сайтах о недвижимости.

  1. Площадь . Чем больше жилая площадь объекта, тем выше будет цена аренды.
  1. Состояние .



А именно уплачиваете налог в размере 13% от дохода при условии, что арендатор является гражданином Российской Федерации.

В противном случае налог составит 30%.

При сдаче жилья собственник обязан передавать в налоговую службу договор об аренде в трех экземплярах. Поместите объявление на всевозможных сайтах и в соц.

сетях о сдаче квартиры с краткой информацией (площадь, оплата, район проживания, этаж, номер телефона).

Сначала сдавайте через риэлтерское агентство. Для чего? Во-первых, посмотрите КАК они сдают.

Во-вторых, появится свой опыт, в будущем вам самим будет проще и легче найти клиентов. Хотя далеко не каждое агентство может похвастаться профессиональными кадрами. Попробуйте дать свое объявление — Сдаю квартиру и на вас обрушится шквал звонков от риэлтеров.

И совсем неважно, что вы написали в нем — Сдаю без посредников.


Как грамотно сдать квартиру? Нужны советы


А ам для бухгалтерии нужен договор. Договор в простой письменной форме, менее, чем на 1 год, чтобы не регистрировать.

Потом продлевать будете доп.соглашениме или можно в договоре такой пункт прописать. Сумму ставить лучше полную. Для ВАс это хорошо тем, что если будут суды по взысканию неоплаты, то взыскать сможте только ту сумму, которая прописана. Лучше не разрешать курить в квартире и заводить животных.


Как грамотно оформить сделку аренды жилья?


Если быть точнее – договора найма жилого помещения . Именно так будет называться контракт об аренде квартиры, заключенный между двумя физическими лицами.

Стоит однако учесть, что скачанные из сети договоры чаще всего придется редактировать, подгоняя под конкретную ситуацию.

Ведь в процессе заключения сделки стороны наверняка обсудят какие-нибудь существенные условия. Следует понимать, что подписанный обеими сторонами договор будет иметь полноправную юридическую силу и приниматься в суде.

Как грамотно сдать квартиру: рекомендации профессионалов


Данным способом пользуются фактически 80% владельцев жилья.

Предпочтение того или иного агентства надлежит осуществлять по рекомендации хороших знакомых, собственными силами анализируя вероятные типы сотрудничества.

Множество данных о профессиональном агентстве в состоянии рассказать такие моменты, как история рекламных материалов агентства в специализированных СМИ, месторасположение офисного помещения, персонал риэлтерского агентства.