Как написать заявление в сбербанк о мошенничестве

Мошенники в сбербанке!


дело в том что пока вы не подключили сбербанк онлайн с помощью сотрудников сбербанка то им не смогут воспользоваться даже мошенники. Если кому то хоть раз приходило смс сообщение с текстом «спасибо за заявление на выпуск карты VISA№… и вы не подавали заявление на выпуск карты, то за вас уже написали заявление.

Срочно идите и разбирайтесь иначе в один прекрасный момент с ваших счетов будут уходить ваши сбережения.

Как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве?


Процессуальный порядок не запрещает гражданам подавать заявления о совершенных в отношении них преступлений напрямую в прокуратуру, минуя обращение в полицию, которой надлежит реализовывать розыскные мероприятия и устанавливать личности злоумышленников.

жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников отдела полиции или их нежелание принимать заявление; заявление, содержащее состав преступления по ст.

Мошенники сняли 2000 руб


Вспоминайте, может быть включен автоплатёж, не задолжали ли вы судебным приставам,каким-то службам, может, сейчас снялись деньги за ранее произведённую покупку. Если этого у вас нет, то действуем дальше:

  1. В ближайшем отделение Сбербанка пишите заявление о несогласии с проведённой транзакцией.Не забудьте забрать копию этого заявления, заверенную работником Сбербанка, с указанием даты и входящего номера. Если там принимать такое заявление не желают, пригрозите. что напишете заявление в прокуратуру. Это поможет их отрезвить.
  2. Ждите положенное время решения Сбербанка по поводу опротестуемой вами операции транзакции.
  3. Спорную сумму денег должны вам вернуть,если внутреннее расследование Сбербанка подтвердит, что эти деньги сняли не вы.
  4. Получаем официальный ответ, если внутреннее расследование Сбербанка не приводит к возврату денег.
  5. ВАРИАНТ 1. Отправляйтесь в полицию и пишите там заявление на мошеннические действия, проведённые в отношении вас.
Рекомендуем прочесть:  Получение внж в россии

Подавайте на Сбербанк в суд, если не получите денег, а сумма для вас важна.

Основание. статьи 7 и 14 закона РФ «О защите прав потребителя» http://docs.cntd.ru/document/9005388 за нарушение права потребителя на предоставление безопасной услуги.

Короче, я даже судился с банком (у меня 6 тысяч спионерили) — бесполезно. Суд принял доводы банка насчет условий договора более весомыми, нежели мои доводы об отсутствии СМС-подтверждения на проведение платежной операции.


Совет 1: Как подать заявление о мошенничестве


При звонке сообщите свои анкетные данные, расскажите кратко о произошедшей ситуации.

Скорее всего, дежурный наряд незамедлительно выедет по вашему месту нахождения.

Желательно, чтобы в это время потерпевшее лицо находилось на месте совершения в отношении него преступного посягательства. До приезда сотрудников полиции не надо начинать наводить порядки. Ничего не трогайте и оставьте все вещи на своих местах.


Как написать заявление в сбербанк о мошенничестве


Когда вы обратитесь в Сбербанк, а по телефону разобраться с этим не удастся, вам скажут, что проблема на стороне Вашего оператора связи, который наверняка выпустил дублирующую сим-карту. В моем случае оператор Мегафона говорит, что в последнее время клиенты Сбербанка начали часто обращаться с просьбой проверить подобный факт. Время будет уходить… Дальше выяснится, что вашего заявления о мошенничестве не достаточно, и заявления о возврате средств должны писать те, кто эти деньги отправлял.

Рекомендуем прочесть:  Сроки процедур банкротства


Как заставить банк вернуть украденные мошенниками деньги


Чтобы в дальнейшем такого не повторялось.

Если банки не будут предотвращать хищения, то часть людей, которая пользуется картами или которая решила оформить банковскую карту откажется от такой услуги.

А банкам это не выгодно, ведь пока число карт растет, а значит и прибыль банков растет. Никогда ни в какой ситуации не оставляйте банковскую карту без присмотра. Не пишите пин-код от карты на ней, и не храните пин-код там, где любой может увидеть.


Официальный образец заявления в суд о мошенничестве


В этой части нужно обозначить всех фигурантов дела, указав их полные имена; финальная часть должна содержать ссылки на законодательство, например, статью 159 Уголовного кодекса, а также иные нормы, которые уместны в этом случае; завершает документ дата и подпись истца (важно, чтобы указанная в заявлении дата соответствовала той дате, когда документ подается в суд, а в противном случае можно получить отказ от уполномоченной структуры принимать заявление); к документу нужно приложить документы, которые разъясняют ситуацию.