Как оплачивается длительный отпуск педагогическим работникам

Предоставление длительного отпуска педагогам до 1 года


По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Приказ Минобразования РФ от 07.12.2000 N 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.03.2001 N 2593)

Как оплачивается длительный отпуск педагогическим работникам


Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Согласно п. 1 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.06.2013 N 466, таким органом в настоящий момент является Минобрнауки России.



Вместе с тем некоторые категории сотрудников в соответствии с законом имеют право на ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью более 28 календарных дней. Основной удлиненный отпуск. Статьей 334 Трудового кодекса РФ установлено, что педагогическим работникам образовательного учреждения предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством РФ.



Основной удлиненный. Статьей 334 Трудового кодекса РФ установлено, что педагогическим работникам образовательного учреждения предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый, продолжительность которого определяется Правительством РФ.

Продолжительность такого отпуска для различных категорий педагогических работников установлена постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г.

Можно ли прерывать длительный отпуск педагогам?


Педагог взял длительный на 1 год, но пробыв в нем 5 месяцев, решил выйти на работу в середине учебного года. Учебные часы на время длительного педагога были распределены между его коллегами.

Можно ли прерывать длительный отпуск педагогам?

Продолжительность длительного педагога, очерёдность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска работающим по совместительству, оплата за счёт средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные Порядком, определяются коллективным договором (п. 5 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2018 № 644).



Отметим, что ранее действовавшая редакция ст. 335 ТК РФ, а также абзац четвертый п.

5 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-I «Об образовании» предусматривали, что порядок и условия предоставления длительного отпуска педагогам определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения, однако с 01.09.2013 указанные нормы прекратили свое действие. Поскольку на сегодняшний день не существует нормативного акта, который бы в соответствии со ст.

Имею ли я право получать стимулирующие выплаты и как учитель? Как зам.

Педагогические работники государственных организаций образования являются гражданскими служащими.

Здравствуйте. Я работаю заместителем директора школы с 1992 года, руководитель первой категории. Какой процент от оклада директора я имею право получать в виде зарплаты и кто это определяет? В соответствии с действующим Положением об оплате труда, утвержденным постановлением Главы администрации Янтиковского района от 18.12.2008 г.



Здравствуйте, я нахожусь в(один год), положенном, должны ли мне выплатить отпускные, если в уставе учреждения нет ничего о длительном отпуске, ставка моя протарифицирована и у организации есть внебюджетные средства?

Спасибо.

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области средней общеобразовательной школы № 19 им. Героя России Алексея Кириллина города Сызрани городского округа Сызрань Самарской области (далее Учреждение).

Приказ комитета здравоохранения г.