Как оспорить отцовство и стать матерью одиночкой

Мать ребенка отказывается признавать меня отцом


Законодательство России гласит, что если женщина состоит в браке в момент рождения ребенка, или даже состояла в срок до трехсот дней до этого, то отцом малыша признается ее законный супруг. Указано это в п. 2 ст. 48 Семейного кодекса РФ. Запись об отцовстве в свидетельство о рождении сотрудник ЗАГС внес согласно данным о семейном его матери (с которой у вас были отношения), что не противоречит закону.

Бывшая супруга просит признать иск об оспаривании отцовства, чтобы стать матерью одиночкой


Здравствуйте!

Помогите с вопросом? Жена развелась со мной без моего участия и она родила, но не прошло 300 дней — отцом вписали меня.

Она сейчас подала в суд об спаривании отцовства, звонит и говорит, что позвонят из суда и чтобы я отказался от ребенка.

Она хочет стать матерью одиночкой, чтобы получать больше пособий, а потом говорит впишем обратно тебя отцом. О чем она вообще? И что она задумала? Заранее спасибо.

Если Ваш, Вы имеете право признать своего ребенка, не смотря на просьбы бывшей супруги.

Пока факт отцовства не оспорен, Вы обязаны выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка и бывшей супруги до исполнения 3-х лет (ст.ст.80, 90 Семейного кодекса РФ).

Если Вы согласитесь с исковыми требованиями бывшей супруги, то есть признаете, что ребенок не Ваш, алиментные обязательства будут с Вас сняты, а бывшая супруга будет признана матерью-одиночной, что даст ей ряд льгот (дополнительные пособия, дополнительный неоплачиваемый отпуск, 50% скидки на лекарственные препараты и т.д.)

Что задумала Ваша бывшая супруга — можно только догадываться. Каждый человек имеет свой интерес в той или иной ситуации. Возможно: она хочет переехать и увезти ребенка; ее действительно интересуют льготы; другой человек хочет усыновить ребенка и т.д.


Как установить отцовство матери одиночке


Т.к.

чтобы получать алименты, Вам необходимо доказать отцовство, а когда отцовство будет доказано, то в свидетельстве о рождении ребенка укажут отца, а это будет являться основанием для аннулирования статуса матери одиночки. Если выбирать между алиментами и помощью как матери-одиночке, то необходимо учитывать следующие критерии: размер пособия как матери-одиночке фиксированный и постоянный, а алименты выплачиваются в размере 1/4 части от заработной платы отца ребенка, если отец не работает, то ему будет установлен минимальный размер алиментов — в твердой денежной форме, что будет куда меньше помощи на мать-одиночку. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке».


Как можно официально оспаривать материнство или отцовство в 2018 году


О том, как можно официально оспорить материнство или отцовство, и что для этого требуется . мы сегодня и поговорим. Порядок оспаривания родственных связей предусмотрен 3 пунктом части 1 статьи 52 СК РФ. При этом, в Семейном кодексе речь идет лишь об опровержении отцовства, однако согласно юридическому правилу отсутствие любого упоминания об опровержении материнства становится фиксацией возможности опровержения юридического права являться законной матерью несовершеннолетнего.


Может ли мать оспорить отцовство


___________ 1995 года у ответчицы родился сын _________. Она по-прежнему настаивала, что это мой сын, что он на меня похож, звонила, рассказывала о нем: как он растет, что научился делать, в чем нуждается.

Постоянно держала меня в курсе о его состоянии здоровья, подробно сообщала о сыне: чем он занимается, какие образовательные учреждения посещает, о его способностях, о его развитии.

Третий вариант предполагает установление отцовства решением суда.

Как оспорить отцовство и стать матерью одиночкой


Таким образом, положения приведенной выше нормы позволяют матери ребенка, которая не считает своего бывшего супруга отцом ребенка, зарегистрировать ребенка на основании совместного заявления с лицом, считающим себя отцом этого ребенка в порядке, предусмотренном п.

3 ст. 48 СК РФ. 2), рожденный от другого человека, юридически считается ребенком супруга матери.

В данном случае «отец» может оспорить запись об отцовстве через суд, но только в том случае, если на момент рождения ребенка ему не было известно, что ребенок не его.