Как получить паспорт рф по программе дорога домой

Как получить паспорт рф по программе дорога домой

Как получить паспорт гражданина РФ


Как получить паспорт гражданина РФ

Получить паспорт гражданина РФ возможно только тогда, когда для этого есть законное основание, т.е. лишь при наличии гражданства Российской Федерации. Процедуру необходимо пройти:

  • при приеме в гражданство РФ;
  • при достижении ребенком, родившимся на территории России или принятым ранее в гражданство РФ 14-летнего возраста;
  • при возвращении на территорию России на постоянное место жительство.

Гражданин РФ вправе обратиться за получением паспорта по месту временного пребывания, по месту постоянного жительства или по месту обращения.

От места оказания государственной услуги зависит срок ее оказания.

Как получить паспорт гражданина РФ, необходимые документы

Для получения паспорта гражданина РФ вам нужны будут следующие документы:

Порядок получения паспорта

Получение паспорта через Единый портал

Теперь вопрос, как получить паспорт гражданина РФ впервые или по другим основаниям не вызовет у Вас затруднений.


Как получить паспорт гражданина РФ: документы для оформления и получения?


Законодательством РФ предусмотрено, что получение паспорта необходимо осуществить не позднее 30 дней с момента наступления следующих событий: Где получить паспорт гражданина РФ? Выдача и замена паспортов граждан РФ осуществляется в территориальных подразделениях органов ФМС.

Какими способами можно сдать документы на паспорт? Получить паспорт РФ можно только в органах ФМС, а вот сдать документы на его оформление возможно и иными путями.


Экономика Дорога домой… Путевой дневник участницы программы переселения


ТРИ КИТА БЛАГОПОЛУЧИЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦА Благополучие любого переселенца зиждется на трех китах: жилье, зарплата и оформление статуса.

Собрать их воедино и водрузить на них новый фундамент семейного очага – куда как непросто. БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ НЕ ОБОЙТИСЬ Особая статья подготовки – документы.

Их нужно сто раз проверить и перепроверить.

Это чрезвычайно важно, ведь любая просроченная дата, стершаяся печать, несоответствие в написании (даже букв «е» и «ё») может вернуть вас на исходную точку. Итак, крыша над головой и средства на оформление имеются, бумаги в идеальном порядке.


Список документов для гражданства РФ по программе переселения


Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной. Органы ФМС оставляют за собой право проверять их.

Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально. Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств.


Какие документы нужны для получения гражданства РФ по программе переселения?


Требования к лицам, участникам переселения Кроме того, ряд условий: Гарантии переселенцам
Считается, что человек, принявший решение о переселении, может претерпеть финансовый убыток. Поэтому государство гарантирует ему возмещение в денежном выражении за проезд, а также покупку необходимых вещей.

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2018 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев!


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом Президента.

Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада Советского Союза за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Соотечественники С 2010 года заявление на участие в Госпрограмме можно подавать, как за рубежом, так и на территории Российской Федерации.


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


    Граждане РФ, выехавшие на ПМЖ в другие страны; Граждане СССР и их потомки из бывших Советских республик; Эмигранты и их потомки, жившие в Российском государстве, СССР, РСФСР, Российской Республике, но ставшие поданными других стран.
Для участия в Госпрограмме необходимо: Иметь совершеннолетний возраст; Быть дееспособным и трудоспособным; Иметь образование и опыт для работы в РФ; Владеть русским языком; Отвечать требованиям для получения РВП.