Как получить российское гражданство иностранцам

Как получить российское гражданство иностранцам


Названый акт устанавливает следующие основания для получения статуса гражданина это — рождение, прием, восстановление и иные основания, предусмотренные российским законодательством и её международными соглашениями. Ребенок может рассчитывать на получение российского гражданства по факту рождения (нахождения) на территории России и (или) наличия хотя бы у одного из его родителей российского гражданства при соблюдении условий, предписанных статьей 12 Федерального закона.

Гражданство РФ для иностранных студентов


Одной из категорий граждан, которые могут рассчитывать в кратчайшие сроки получить право называться россиянином, являются выпускники российских учебных заведений.

Но даже они обязаны придерживаться некоторых требований, чтобы пройти по «зеленому» коридору: В целом же порядок вступления в ряды граждан РФ студентов регулируется законом «О гражданстве», который был принят в 2002 году. На основании данного законодательного документа вопрос, как иностранному студенту получить гражданство РФ, решался очень просто – достаточно было в качестве аргумента просто предъявить диплом, выданный одним из российских учебных заведений.

заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заполняется в печатном виде или от руки (Приложение № 2) к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации).

Не допускаются исправления, подчистки и помарки; http://nation.kdmid.ru/View/NewApplication 5) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию, (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности); 6) один из документов, подтверждающих владение заявителем русским языком (не требуется от мужчин, достигших возраста 65 лет, и женщин, достигших возраста 60 лет, недееспособных лица, инвалидов I группы); 8) паспорт или заверенная должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы копия паспорта родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; 9) документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства (не требуется от лиц без гражданства и при наличии соответствующего международного соглашения).


Post navigation


Если Вы планируете принять на работу иностранного гражданина, то Вам необходимо ознакомиться с требованиями Федеральной Миграционной Службы. Существует ряд требований и правил, соблюдая которые, можно без особых проблем осуществить свое желание. Однако стоит понимать, что если иностранец решил пройти всю процедуру, то он будет вынужден отказаться от гражданства своей страны.

Вместе с тем определенных штрафов при отказе от этой процедуры пока не установлено.

Совет 1: Как получить российское гражданство иностранцам


Основания для получения российского гражданства : — наличие близких родственников, граждан РФ; — брак с гражданином РФ, длительностью не менее 3-х лет; — инвестиции в российскую экономику (не менее $ 250.000); — наличие паспорта СССР с пропиской на территории России; — наличие свидетельств о службе в РА; — наличие диплома об окончании российского вуза; — статус беженца и вынужденного переселенца.

Насколько я знаю, то очень хорошо, если место Вашего рождения- Россия, если Ваши родители граждане России, если Вы сами проживаете долгое время в России и имеете положительные характеристики с места работы.

Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.