Как регистрировать заявление на увольнение

Вход на сайт


Добрый день. Если в компании к секретарю приходит сотрудник с письменным заявлением на увольнение на имя директора, правильно ли я понимаю, 1) что секретарь директора в приемной не может отказать в такой регистрации иначе будет нарушено требование законодательства, если да то какое? 2) Имела ли право секретарь регистрировать в журнале входящих писем такое? 3) относится ли этот вопрос к делопроизводству, ведь по сути это входящее письмо, но оно внутреннее, а не из вне?

Может быть отдельный журнал регистрации внутренних документов (входящих и исходящих), если таких журналов нет — то регистрация входящей корреспонденции осуществляется в общем журнале входящей документации (который ведет, как правило, секретарь).

Регистрация заявлений


Заставить-то они меня не могут.

Их не нужно регистрировать, тем более регистрировать как входящее. Это внутренний документ организации.

Просто делаете отметку на копии: «Получено.

Число. Должность. Фамилия. Подпись» и все. на увольнение должны быть зарегистрированы в обязательном порядке, на основании поправок в ТК от 01 ноября 2006 года. Ему должен присваиваться вх. номер, копию оставляете себе, оригинал под поддпись отдаете в ОК, а там он пусть, что хочет с ним делает, отсчет двух недель начинается со следующего дня, после регистрации письма.



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В МИНИСТЕРСТВАХ, ГОСКОМИТЕТАХ И ДРУГИХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . 3.2.3. Регистрация документов — фиксация факта создания или поступления в организацию документа путём проставления на нём регистрационного индекса с последующей записью необходимых сведений о документе в регистрационных формах.


Как регистрировать заявление на увольнение


Заявления, поступающие от граждан, не являющихся работниками организации, регистрируются в день поступления. Обычно для их регистрации используют журнал, предназначенный для регистрации входящей документации.

Форма журнала разрабатывается работодателем. При регистрации входящему документу присваивается регистрационный номер, а на в правом нижнем углу лицевой стороны первого листа документа проставляется отметка о поступлении документа в организацию — с помощью специального регистрационного штампа или от руки.


Как заполняется журнал регистрации заявлений работников?


При передаче письменного заявления от сотрудника к руководителю на нем указывают реквизиты о регистрационном номере и дате, когда человек сдал его в приемную. Запись о порядковом номере и дате получения данного документа от рабочего вносят в книгу регистрации. При внесении учетных записей в журнал происходит официальное подтверждение свершившегося факта получения письменного обращения от сотрудника.


Как регистрируется заявление на увольнение?


Трудовое законодательство в целом не обязывает работодателя регистрировать заявления об увольнении и соответственно вести журналы регистрации таких заявлений. Также как и не требуется получение визы или подписи работодателя на заявлении, подтверждающей согласие работодателя на увольнение работника (ст.

80 ТК РФ). Если работодатель чинит препятствие при подаче работником об увольнении, то работник может направить работодателю заявление об увольнении через отдел, отвечающий за входящую и исходящую корреспонденцию в организации, например, через Секретариат, Канцелярию.

И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. Вопрос: Где регистрируются на увольнение и регистрируются ли они вообще?

Обязана ли организация вести журнал или книгу регистрации заявлений работников и если да, то на основании чего это делается?

Нужно сказать, что в случае если заявление поступило в форме письма с изложением причин увольнения и просьбой уволить или телеграммы с места проведения отдыха и т.д.


Совет 1: Как регистрировать заявления


Если это заявление на увольнение, прием на работу, отпуск и другие кадровые документы, его регистрирует отдел кадров в журнале регистрации заявлений. Присвойте заявлению порядковый номер, следующий за последним зарегистрированным документом.

В соответствующих полях журнала внесите сведения о дате поступления, полном имени сотрудника, подавшего заявление. Для крупного предприятия необходимо также дополнительно указать структурное подразделение и табельный номер работника.