Как сделать электронный кадастровый учет земельного участка

Как сделать электронный кадастровый учет земельного участка

Важная информация о том как поставить участок на кадастровый учет без межевания


Такие цифры многих владельцев отпугивают. Важный процесс откладывается до лучших времен либо его вовсе обходят стороной. Не всякий задумывается о том, насколько это законно и есть ли какие-то лазейки для оформления кадастрового паспорта без межевания.

На сегодняшний день кадастр и межевание могут существовать отдельно друг от друга . А точнее, внесение данных в кадастровый паспорт до 1.01.2018 года является необязательной процедурой.

Кадастровый учет земельного участка


Для оформления права собственности на земельный участок обязательно необходимо к документам приложить кадастровый паспорт данного объекта недвижимости.

Чтобы участок был учтен государственными структурами, нужно предоставить ряд документов. Главным для этого станет межевой план. Чтобы его сделать, нужно обратиться с заявлением к инженеру, аттестованному кадастровой палатой, и заключить с ним соответствующий договор.


Как поставить участок на кадастровый учет?


Для того, чтобы приступить к процедуре постановки земли на учет достаточно иметь один из перечисленных ниже документов:
  1. свидетельство, подтверждающее право собственности на данную землю;
  2. договор аренды.
  3. документ на право бессрочного или пожизненно наследуемого владения земельным участком;
Рекомендуем прочесть:  Как уйти от приставов
Иначе невозможно было бы оформить эти сделки.

Постановка земельного участка на кадастровый учет: почти собственность!


О том, как быстро, грамотно и правильно поставить земельный участок на кадастровый учет – читайте в нашей статье.

Необходимо разобраться в самом понятии учета. Дело в том, что это понятие – составное.

Итак, государственный учет – это своего рода описание и непосредственная индивидуализация наделов в государственном реестре земель земельных участков, который признан единым на территории нашей страны.

Федеральный закон определяет проведение в отношении к земельным участкам, ставящимся на учет, следующих процедур: Процесс постановки земельного участка на кадастровый учет В Кадастровую палату подается заявление собственником объекта, либо другими лицами.

Вместе с заявлением в палату подаются следующие документы: Сроки Закон РФ устанавливает следующие сроки: Не следует забывать, что учитывать нужно именно рабочие дни, и обязательно контролировать проставление отметки о дате принятия поданных вами документов в работу чиновником Кадастровой палаты.

Постановка на кадастровый учет земельного участка — пошаговый порядок оформления


Данные, полученные от заявителей, непрерывно обновляются и сопоставляются с информацией, содержащейся на других электронных ресурсах. Выполнять функции учета палата обязана в отношении:
  1. земельных участков.
  2. помещений и объектов незавершенного строительства;
  3. сооружений и зданий;
О каждом из объектов недвижимого имущества в реестр вносится комплекс индивидуальной информации, позволяющей обособить его от прочих.


Постановка земельного участка на государственный кадастровый учёт: варианты регистрации участка с новым или условным номером


При отсутствии информации об оформленном праве собственности в ГКН предоставляется копия документа, удостоверяющего право владения соответствующим объектом. Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Бумаги, удостоверяющие личность заявителя: гражданский паспорт РФ заявителя; учредительные бумаги организации-собственника; при участии несовершеннолетних необходимо согласие органа опеки; доверенность уполномоченного представителя.

Порядок постановки земельного участка на кадастровый учет


Способы получения социальной ипотеки для молодой семьи, вы можете узнать из этой статьи.

Заявитель может подать заявление о кадастровом учете и все требующиеся документы в уполномоченный кадастровый орган лично, либо через представителя (на основании доверенности) или отправить документацию по почте с уведомлением о вручении, приложив опись отправляемых документов.

Возможно представление

Процедура постановки земельного участка на кадастровый учет без межевания


Обращаться к геодезистам и проводить измерительные работы не придется. Специалисты палаты сделают отметку о том, что четко не определены границы.

2 последствия определения границ без межевания:

  1. поставит под угрозу границы надела.
  2. собственник получит право распорядиться землей по своему усмотрению;
Границы участка можно не определять, если ваши соседи провели межевание.

Как поставить земельный участок на кадастровый учет?