Как списать долг по квартплате

Задолженность по квартплате срок давности


Допустим, помещение принадлежит гражданину на праве собственности, которое охраняется Конституцией, гарантирующей защиту частной собственности и невозможность ее изъятия у гражданина иначе, чем по решению суда. Если имеются долги в указанной квартире за коммунальные услуги хоть за 10 лет, которые ранее уже взыскивались на основании решений суда. то в этом случае уже следует смотреть срок исковой давности исполнительного документа (Судебного приказа или исполнительного листа, выдаваемых судами).


Как списать долг по квартплате за сроком давности?


Добрый день. Пишу Вам с таким вопросом: у моих родителей есть большой долг за квартиру .Не платят они уже очень давно.Иски из управляющей компании не приходили,а если и приходили то в суд явно ни кто не ходил.Я с родителями не живу уже около 5 лет, но в этой квартире я прописана.Так вот вопрос,если я сейчас начну оплачивать квартплату по квитанции, могу ли я требовать перерасчета за сроком давности ,чтобы не выплачивать этот огромный долг?

Для того, чтобы не прерывать срок исковой давности и не признавать долг за период свыше 3 лет, Вашим родителям необходимо обратиться в Управляющую компанию с заявлением о прерасчете задолженности сответствующую только последним 3 годам проживания.

До этого момента квитанции по квартире оплачивайте только за конкретный период (в квитанции должен быть указан период за который идет оплата обязательно) иначе эту сумму могут зачесть в погашение прошлых долгов за пределами 3 летней давности.

Однако, если выносились судебные приказы или Решения суда.

даже если на суде никто не присутствовал . и после этого в течение 3 лет исполнительные документы были переданы приставам, то сроков исковой давности здесь уже на будет . Исполнительное производство будет вплоть до полного погашения обязательств.


Как не платить пени по квартплате


Замминистра также выразил уверенность в том, что для должников по квартплате пени надо увеличить более чем в два раза, иначе триллион рублей долгов, которые сейчас есть в ЖКХ, может превысить четверть оборота отрасли за весь год.

Если Вы нарушаете сроки оплаты, то начисление пени правомерно. Чтобы не копить долги, подайте письменное заявление, в котором потребуйте предоставить Вам расчет, на основании которого начисляются долги и пени.


Мой сайт ->


Нам выставляют задолженность (статья —ремонт жиль)я (долг 2006-2008 год) 9000 руб. Как видно, срок исковой давности прошел и зная это, управляющая компания не подает на нас в суд однако ежемесячно выставляет долг в квитанции прибавляя пеню.

Карина, обратитесь в управляющую компанию с заявлением о списании задолженности за обозначенный Вами период. Укажите, что в согласовании со ст.196 ГК РФ общий срок исковой давности 3 года.


Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам


На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными. Или доверили сверку документов риелтору, еще более невнимательному, чем они сами. В итоге долги мертвым грузом нависли над новыми владельцами.

А коммунальщики, не желая разыскивать настоящих должников, являются к ним за платой, пугая отключением ресурсов и уголовным преследованием. «Месяц назад купили квартиру, – пишет пользователь Сергей.

Ну а потом уже будете общаться с коллекторами.

Может ли УК списать пени если долг по квартплате погашен?Здравствуйте!У меня вопрос по задолженности за квартплату. большакова наталья .Новый владелец ниоткуда не взялся, это внук, который там был прописан. а квартиру приватизировал в этом году.

Списать долг по квартплате ооо юридическая консультация. Пользователь Олег Москва 15.11.2014.Здравствуйте!У меня вопрос по задолженности за квартплату.



Нужно разбираться с документами. Здрасти Кирилл!Для начало в суде нужно заявить ходатайство о применении сроков исковой давности, 3 года согласно ст. 196 ГК РФ. Потом обосновывать что долги не Ваши.

Может быть это счетная ошибка. Обратитесь в суд и ознакомьтесь с материалами дела, может быть по каким-то причинам в иске было отказано. Нам выставляют задолженность (статья — ремонт жиль)я (долг 2006-2008 год) 9000 руб.


Как списать долг по квартплате после 3 лет


За последний год коммунальные платежи выросли почти в два раза при замороженных зарплатах для госслужащих и отмене ряда надбавок. А с 1 апреля по решению Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) минимальный тариф на газ для населения повысится в 3,3 раза — до 3,6 тыс.

грн за 1 тыс. кубометров топлива. А это значит, что уже в мае все украинцы получат платежки, превышающими апрельские.