Как уволиться находясь на больничном

Можно ли уволиться, находясь на больничном: советы юриста


Быстро уволиться можно по договору с работодателем. Без отработки также можно уйти, подав заявление на расчет, а затем оформить двухнедельный бюллетень. Расчет по соглашению сторон – это еще один вид увольнения.

Руководство не желает в силу каких-то обстоятельств или не может содержать сотрудника в штате.

Поэтому оно предлагает сотруднику уволиться по обоюдному согласию. Это одно из наиболее выгодных вариантов соглашений для обеих сторон.


Возможно ли увольнение на больничном?


И тот, и иной случай, нужно корректно провести по базе бухгалтерии. Часто встречаются такие ситуации, что работник не желает просто отрабатывать этот срок и поэтому он идет на лист после написания заявления об уходе. В таком случае иногда работодатели заставляют после больничного отработать необходимый период времени.

Но Верховный суд считает такое мнение не обоснованным. Руководство обязуется заполнить больничный лист и оформить приказ на увольнение.

Увольняемся во время больничного: как отстоять свои права и не лишиться денег?


Здесь закон тоже на стороне работника – чтобы уволить его, работодателю придется ждать окончания действия бюллетеня .

Причем, время, проведенное на больничном, оплачивается в соответствии с ТК РФ.

Во-первых, если сотрудник болеет уже несколько месяцев, можно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение (или в вышестоящий орган) с запросом подтверждения правомерности нахождения человека на больничном.


Памятка временно нетрудоспособного сотрудника: могут ли уволить на больничном?


Не исключение, и увольнение работника. Иногда обстоятельства складываются так, что после подачи заявления о своем желании покинуть организацию, работник заболевает и вынужден поправлять свое здоровье в медицинском учреждении.

К кому – то, мысли о необходимости стать безработным приходят уже во время пребывания на больничном.

Есть и третья категория лиц, которые, стремясь после увольнения избежать двухнедельной отработки на предприятии, открывают больничный лист.

Каверзная процедура — увольнение работника на больничном


Одна из ошибок, которую можно совершить во второй ситуации, ждать возвращения работника на работу после больничного. Делать этого не нужно, поскольку в ст.80 ТК четко написано:
«В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет»
.

Инициатива увольнения исходит здесь от работника, а не от работодателя.


Увольнение на больничном по собственному желанию


Сотрудник может отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию на больничном . пока не завершился период отработки или до наступления даты, определенной в отдельном соглашении между ним и работодателем.

В этом случае он сможет продолжить работу после завершения лечения, если на момент отзыва заявления компания не обязалась нанять на работу другого сотрудника (и не закрепила данное обязательство в письменном виде).


Особенности и правила увольнения по собственному желанию на больничном


Далее будет подробнее рассказано о том, в каких случаях лучше написать заявление об увольнении, находясь на больничном, и правомерно ли это делать. Кроме того, законно ли увольнять человека, когда тот находится на больничном. Это один из самых распространенных способов, с помощью которого прекращаются трудовые отношения.

Так как инициатива увольнения исходит от работника, согласие работодателя не требуется.

Увольнение сотрудника, находящегося на больничном


При этом, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается (ст. 80 ТК РФ). Нужно учитывать, что нельзя увольнять работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности (ст.

81 ТК РФ). Однако в рассматриваемом случае речь идет об увольнении работника по его собственной инициативе.

Можно ли уволиться находясь на больничном и как это сделать?


Трудовое законодательство не стоит на месте и все время меняется.

То, что разрешалось и считалось законным лет 10-15 назад, сегодня не допускается. Подав в суд вы с легкостью докажете свою правоту и получите денежную компенсацию которую вынужден будет выплатить работодатель за все время вынужденного прогула.

Исключению не подлежит, даже случай если работник получил взыскание, совершил прогул или нарушил трудовую дисциплину.

Однако это не касается случая, ели вы хотите уволиться по собственной инициативе.