Как узнать кто владелец земельного участка

Как узнать собственника земельного участка


Информация о собственнике участка позволит сделать предложение о совершении возможной сделки, что приведет к оформлению права собственности на нового субъекта. Определить владельца участка можно различными способами, в том числе дистанционными способами. наличие различных форм собственности на землю (государственная, муниципальная, частная); наличие или отсутствие у надела кадастрового номера; наличие официально зарегистрированного права собственности.


Как узнать, кому принадлежит земельный участок? Чья земля? Росреестр и кадастровые номера


Право владения на такой участок начинается с даты его официальной государственной регистрации, процесс которой сам по себе довольно хлопотный и длительный. Необходимо предварительно подготовить ряд документов от разных инстанций, чтобы представить их на рассмотрение и утверждение ваших законных прав на его собственность в соответствующие официальные органы.

Чтобы собственник стал законным владельцем земельного участка, последнему присваивается кадастровый номер, составляется его адрес и план, уточняются межевые границы, после чего осуществляется процедура его отчуждения местным муниципалитетом.

Итак, как найти собственника земельного участка?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Найти собственника земельного участка по кадастровому номеру не трудно – для этого необходимо составить запрос и подать его в ГРП по недвижимости.


Как узнать кому принадлежит земельный участок, чья земля (по адресу или кадастровому номеру)


Разумеется, не во всех органах можно получить информацию о владельце земельного надела, однако перечень таких учреждений достаточно широк.

Чтобы узнать, кому принадлежит земля нужно обратиться в один из нижеследующих органов: Не о каждом участке в государственных органах имеется информация о владельце или же не о каждом информация достоверна. Иногда указанная в сведениях государственных органов информация о собственнике не соответствуют истине.

Как узнать, чья земля по кадастровому номеру: кто является собственником?


Первое, что необходимо узнать человеку — это кадастровый номер земельного участка .

Для его получения можно обратиться в садовое товарищество, где фиксируются все сведения о земельной собственности. Зачастую в таких товариществах фиксируется и ФИО собственника, но доверять этим сведением не стоит. Зачастую продавая свои земли, собственник не удосуживается обратиться в товарищество для замены ФИО старого владельца на нового.



Собственник земельного участка собирает документы и посещает ряд инстанций, в результате чего сведения об оформляющем право собственности на землю передаются в определенные инстанции. Земельному присваивается кадастровый номер, адрес, составляется его план и паспорт, определяется межа, и происходит его отчуждение местным муниципалитетом.

Только после этого выдается свидетельство о праве собственности на него.

Это длительный и достаточно трудоемкий процесс, но он абсолютно необходим, ибо все сведения о праве собственности на недвижимость подлежат обязательной регистрации в государственных структурах.

При регистрации каждый земельный участок получает адрес, кадастровый паспорт и номер, составляется план земельного участка, происходит межевание и отчуждение, которое производит местный муниципалитет.


Как узнать кто владелец земельного участка в онлайн режиме


Помимо сведений о собственнике рекомендуется получить информацию о возможных обременениях на распоряжение недвижимостью. Это может быть как арест на основании постановления суда или акта судебных приставов-исполнителей с целью взыскания средств в пользу кредиторов, так и нахождение земли в ипотеке либо по залоге по соглашению с банком. Не все сведения о собственниках земель являются открытыми.



Лишь после завершения всего этого, владельцу выдается свидетельство права собственности на участок. Следовательно, если участок прошел регистрацию и имеет своего владельца, значит информация об этом хранится во многих инстанциях, поэтому выяснить принадлежность земельного участка не составит труда. Если земля никому не передана в аренду или в собственность, это означает, что она находиться во владении местного муниципалитета.