Как узнать свои долги по коммунальным платежам

Как узнать свои долги по коммунальным платежам


Если у вас долг по квартплате, то в него будет входить сама задолженность по квартплате, плюс пени, которые рассчитываются по формуле — сумма долга умноженная на ставку рефинансирования, деленная на триста, умноженная на количество просроченных дней оплаты. Узнать долг по лицевому счету Узнать свою задолженность вы можете по лицевому счету, для этого вам нужно либо знать, либо его узнать для того чтобы узнать свой номер лицевого счета вы можете посмотреть свои платежки или же сходить в ЖЭУ или в управляющую компанию.


Мой сайт ->


Некоторые жильцы квартир выезжают за границу в командировку или в туристическую поездку, поэтому они хотели бы знать, есть у них или нет долги по квартплате. Наличие долгов по квартплате может привести к штрафам, отключению газа или электричества.

Жильцы квартир должны своевременно оплачивать услуги ЖКХ. Федеральное законодательство, действующее на территории России, обязывает владельцев частной и муниципальной недвижимости регулярно перечислять денежные средства компаниям, предоставляющим коммунальные услуги, рассчитанные по установленным тарифам.



позвонив в нужную организацию. адреса и телефоны, которых в большинстве случаев развешены в каждом подъезде многоквартирного дома.

Определить задолженность по коммунальным платежам возможно посредством новейших технологий. в частности интернета. Фактически у каждой организации ЖКХ существуют собственные сайты с личным кабинетом на каждого плательщика. Логином в большинстве случаев есть номер лицевого счета, а вот пароль возможно взять или в управляющей организации, или по телефону.


Квалифицированный ответ


Узнать размер задолженности можно также через банкомат.

Для этого следует войти в раздел оплаты коммунальных услуг и выбрать необходимые услуги. Стационарный номер может быть отключен, однако предоставление услуг продолжается до сих пор. Следовательно, долг накапливается.

После регистрации в личном кабинете вы сможете проверить лицевой счет, наличие долга, а также воспользоваться дополнительными услугами.



если касается гражданского дела, то по данной категории дел принудительный привод не предусмотрен, дело при надлежащем извещении рассмотрят без вас, возможно в заочном порядке. Даже если вы не будете получать повестку по гражданскому делу (это касается и административных дел) суд может расценить это как тот факт, что вы не воспользовались своим правом придти на почту и получить повестку, которое дается каждому, и когда письмо с отметкой «Истек срок хранения» вернется в суд, дело рассмотрят.

Чтобы его погасить, нужно узнать точную сумму задолженности по ЖКХ и начать ее выплачивать: если можете — оплатите сразу, если нет — платите поэтапно.

В этом обзоре мы разберем, как узнать точную сумму долга.

Обычно ежемесячную квитанцию на оплату квартиры вы получите по почте. А также счет за стационарный телефон, электричество и интернет — если используете оператора, рассылающего почтовые уведомления.



Если у вас долг по квартплате, то в него будет входить сама задолженность по квартплате, плюс пени, которые рассчитываются по формуле — сумма долга умноженная на ставку рефинансирования, деленная на триста, умноженная на количество просроченных дней оплаты.

Узнать долг по лицевому счету Узнать свою задолженность вы можете по лицевому счету, для этого вам нужно либо знать, либо его узнать для того чтобы узнать свой номер лицевого счета вы можете посмотреть свои платежки или же сходить в ЖЭУ или в управляющую компанию.


Как узнать задолженность по коммунальным услугам?


к содержанию ↑ В зависимости от того, кто управляет вашим домом управляющая компания или ТСЖ, необходимо обратиться по месту нахождения данной организации и сделать запрос. Вам должны дать официальную выписку по состоянию лицевого счета, где указать: ФИО собственника.

Адрес квартиры или жилья, по которому делается запрос.

Количество человек, зарегистрированных в помещении.

Юридическая консультация


Первое и самое главное — квартплата. Невыплата долга за квартиру в течение 6 месяцев дает повод судебным приставам прийти в гости и начать процесс по изыманию жилплощади в счет долга.

Поэтому руки в руки и на сайт Банка Москвы в раздел « Квартплата» — www.

bm. ru/ru/personal/services/kvartplata/ Там можно узнать о сумме к оплате. для этого достаточно ввести внизу страницы код плательщика и указать период оплаты.

Долг по коммунальным платежам узнать онлайн



Где и как можно узнать о задолженности по квартплате?