Как восстановить исполнительный лист по алиментам

Кадровый аутсорcинг


А почему дубликат не дали? Пишите в суд заявление (тот, где были назначены алименты) об утере листа и выдаче дубликата и Вам его обязательно выдадут. По действующему законодательству сейчас срок взыскания алиментов уже не исчисляется тремя годами.

Должник должен выплатить алименты за все время, но. что-то Вы уж как-то очень долго не предпринимали никаких действий. Наша судебная система настолько витиевата, несовершенна и несправедлива, что.


Как восстановить исполнительный лист по алиментам


4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Покупка продажа автомобиля по доверенности не влечет перехода права собственности — по сути покупатель приобретает только право в течение максимум 3-х лет вернуть и распоряжаться транспортным средством, работающего по листу.

Что делать, если потерян или утрачен исполнительный лист


Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом — исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению.


Как восстановить исполнительный лист на алименты?


Советую Вам также ознакомиться с исполнительным производством и выяснить все ли меры были приняты приставом в рамках данного исполнительного производства. И если Вы считаете, что судебным приставом не были приняты все меры по обеспечению исполнительного производства, то стоит подать жалобу на бездействие пристава-исполнителя.

вызов должника на беседу; послание запросов, чтобы установить финансовое и имущественное положение должника (в налоговые органы, Пенсионный фон РФ, ГИБДД, Росреестр); посещение места жительства должника; арест имеющегося имущества должника; розыск должника через органы внутренних дел; вынесение постановления о временном ограничении выезда должника за пределы РФ, если тот не уплачивает алименты без уважительных причин.

Какое учреждение или должностное лицо выдает дубликат листа? Из закона следует, что полномочиями для выдачи дубликата обладает то учреждение или должностное лицо, которое выдавало основной документ.

Следовательно, если исполнительный лист (или судебный приказ) был выдан судом общей юрисдикции, к нему и следует обращаться для получения дубликата. Данные получателя и плательщика алиментов — Ф.И.О.



А свою копию листа я уже давно тоже куда-то положила, и сейчас найти не могу.

Что мне делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам, куда мне обратиться, чтобы возобновить исполнительный по алиментам и исполнительные приставы снова снимали с мужа положенные ребенку алименты? Уважаемый Пользователь. На ваш вопрос

«что делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам»
ответ: Вам нужно обратиться в суд (по месту выдачи исполнительного листа) с заявлением о выдаче дубликата исп.листа.


Восстановление исполнительного листа по алиментам


— в случае утраты неоконченного исполнительного производства либо отдельных документов, находившихся в составе этого производства, судебным приставом-исполнителем осуществляются мероприятия по получению дубликата исполнительного документа (путем обращения в соответствующий судебный или иной уполномоченный орган непосредственно либо через взыскателя (его представителя) . Заявление на выдачу дубликата листа подается заявителем в суд, принявший решение по гражданскому делу.



Ответим сразу – нет, право не теряется, можно сделать дубликат, с помощью которого точно так же вести производство. Но сначала рассмотрим, что такое лист. Это гарантия получения выплат от того лица, которое по решению суда обязано их делать в чётко зафиксированном размере и порядке.

Он выдаётся после окончания суда, если вынесено решение в пользу истца и его притязания удовлетворены.