Какие документы требуется после загса чтобы подавать на рвп

Оглавление:

Что нужно знать об оформлении РВП по браку?


Для этого нужно подать максимально полный перечень требуемых документов без ошибок оформления. Заключение брака с гражданином визовой страны мало чем упрощает процедуру оформления РВП. В данном случае срок рассмотрения документов может достигать 6 месяцев из-за сложностей проверки достоверности поданной информации.

Последний случай предполагает наличие большого количества нюансов и сложностей в оформлении документов, о которых стоит знать заранее во избежание непредвиденных ситуаций в ФМС.


Оформление РВП после регистрации брака


Оформление РВП после регистрации брака

у меня такой вопрос мы подали заявление в загс брак наш скоро зарегистрируют мой муж молдаванин я гражданка РФ, через сколько времени после регистрации брака можно подать на РВП?


Получение РВП вне квоты по браку


Они не дожидаются, когда до них дойдет очередь. Получение РВП по браку имеет одно важное требование — брак должен быть законным.

Если брак фиктивен, разрешение аннулируют. Иностранец вправе оформить брачный союз с россиянином на территории любого государства мира.

Такое положение разрешено законом России.

Однако следует учесть некоторые нюансы: Граждане, оформившие РВП по браку, вправе претендовать на упрощенную процедуру получения гражданства РФ.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы: Дополнительные документы для получения РВП без учета квоты Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС.

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году


Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении. Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать.

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Можно ли сразу после того, как пройдем загс, подать документы на рвп?


Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство


Пройти эту процедуру можно в местном отделе УФМС в регионе проживания. Для этого составляется заявление (образец есть на нашем сайте), где указывается информация о расположении жилья иностранного гражданина.

Тем, у кого нет возможности зарегистрироваться по месту пребывания, ставится специальный штамп в паспортном столе.

При нарушении правил регистрации мигрант будет депортирован на родину, а РВП аннулировано.


Получение РВП в России по браку


Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2018 году утвержден федеральным законодательством. Он достаточно прост и понятен.

Оформление РВП после регистрации брака

Оформление РВП после регистрации брака
Оформление РВП после регистрации брака
Оформление РВП после регистрации брака

и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,

исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.