Какие машины на мне числятся

Проверяем, поставил ли на учет машину новый владелец


Нередко встречаются ситуации, когда новый владелец автомобиля решил ездить по договору купли-продажи и не ставить машину на учет. Документы есть, страховку не делают, транспортный налог платить не надо.

Такая ситуация случилась с моим другом. Он продал машину, отдал действующую страховку без ограничений, все документы и думал, что все. Через год приходит уведомление о том, что надо заплатить транспортный налог.

Сайт создан в © 2012 году.

При полном или частичном использовании материалов сайта «АвтомирРФ.ру» активная ссылка на avtomirrf.ru обязательна. Данный ресурс может содержать материалы, предназначенные для лиц старше 18 лет.

Данный сайт создан для объединения всех автолюбителей и тех, кто только собирается им стать. Уважайте друг друга на дороге, ведь дорога это часть нашей с Вами жизни и давайте сделаем её максимально безопасной.


Как проверить, снята ли машина с учета?


Не все граждане — покупатели авто являются добропорядочными.

Допустим, покупатель не выполнил требования закона и не поставил автомобиль на регистрационный учет на свое имя.

В результате у бывшего владельца машины могут возникнуть проблемы следующего плана:

  • он вынужден будет выплачивать транспортный налог за автомобиль, который уже не является его собственностью. А если налог окажется просроченным по сроку выплаты, то придется уплатить еще и начисленные пени;
  • если произошло ДТП по вине нового владельца автомобиля, и виновник скрылся, то в розыск будет объявлен бывший владелец (он же продавец).
  • В случае неполучения справки о снятии автомобиля с учета спустя 30 рабочих дней после обращения в органы ГИБДД, можно подать жалобу в суд. В этом случае стоит обратиться за помощью к профессиональному юристу – он грамотно составит жалобу и осуществит поддержку в судебном заседании.
  • Если автомобиль по истечении 10 рабочих дней не снят с учета новым владельцем, можно обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации. В результате этого шага документы и номера машины будут объявлены в розыск.

    Но данное действие является обратимым: регистрацию можно возобновить в любой момент.

    Эта процедура – своего рода страховка против возможных противоправных действий нового владельца автомобиля или начисления транспортного налога на бывшего собственника.


Как узнать, на кого зарегистрирован автомобиль


Какая бы причина не была, но на официальном сайте этой службы поиск по таким критериям отсутствует. Однако, если желание узнать о том, как проверить на кого зарегистрирована машина, вызвано действительно важной причиной, не отчаивайтесь.

Вы можете это сделать направив официальный запрос в ГАИ. Для этого необходимо написать соответствующее заявление, дополнив его данными о номерных знаках и дополнительной информацией (цвет, марка), которая может облегчить поиск.


Как убедиться в 2019 году, что автомобиль снят с учета


В некоторых случаях виновник ДТП может быть объявлен в розыск. А расплачиваться за его недобросовестность придется вам, поскольку по документам авария произведена с участием вашей машины. Лучше понять, как проверить перерегистрацию автомобиля после продажи, уделить этой процедуре немного времени, но обезопасить себя от визита блюстителей закона, ведь вы и не подозреваете, что обвиняетесь в преступлении другого человека.

Еще одна неприятная ситуация, в которую может попасть каждый, – угон.

Complex Marketing


К сожалению, большинство людей при покупке машины уделяют внимание в основном ее техническому состоянию, забыв про документацию и историю самого авто.

Содержание

  1. Что делать, если вы купили угнанный или находящийся под арестом автомобиль
  2. Проверяем автомобиль на юридическую чистоту
  3. Как пробить автомобиль по его гос номеру
  4. Проверяем автомобиль по номеру на угон и арест бесплатно по базе ГИБДД
  5. Проверяем машину на ограничения и запрет регистрационных действий
  6. На что обратить внимание, чтобы не приобрести угнанный автомобиль
  7. Проверяем автомобиль на угон по гос номеру на сайте ГИБДД
Этот ресурс возьмёт с вас те же 300 рублей (списываются исключительно с баланса мобильного телефона), зато не потребует ни регистрации, ни долгого ожидания, за секунды проверив записи о более чем 3 000 000 автомобилей, находящихся в залоге у более чем 80 банках.