Какое наказание предусмотрено за мошенничество

Какое наказание предусмотрено за мошенничество


1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Москвы от 4 декабря 2012 года М. признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору.

М. ранее не судимый, осужден по ч.


Что грозит мошеннику: уголовная ответственность?


3 за злоупотребление положением, в размерах особо крупных, наказание штрафом от ста тысяч до полумиллиона рублей, принудработами до 5 лет со штрафом в 80 000 рублей. ограничением свободы до полутора лет. Бывает случаи, когда банки или коллекторы пугают недобросовестных заемщиков, нарушивших график выплат по кредиту, уголовной ответственностью за мошенничество, однако действия банка не правомерны, нарушение сроков возврата кредитов и займов не подпадает под мошенничество.


Наказание за мошенничество


Особенность хищения собственности с помощью мошенничества заключается в том, что все обманные действия должны совершаться не позже момента передачи бывшим владельцем имущественного права в пользу виновного. В противном случае действия можно классифицировать как кражу, грабеж или присвоение, но никак не мошенническую сделку.

Также важным моментом является то, что заблуждение жертвы происходит только в случае обмана со стороны преступника .


Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на до полутора лет без такового.

Рекомендуем прочесть:  Структура искового заявления

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Как привлечь к ответственности за мошенничество?


Преступная деятельность современного мира вошла во все сферы общества, захватив общение между индивидуумами, технологии, достижения науки и техники, банковское дело, право на собственность, оставив далеко позади «наперсточный бизнес».

Под ударом преступников оказываются не только материальные ценности, но здоровье, сознание и внутренний мир граждан.

гадание и «целительство»; вовлечение граждан в азартные игры; использование сверхъестественных способностей человека (пара практики, экстрасенсорика и другое)

Мошенничество по ст


значительный для гражданина — больше 5 000 рублей; значительный для индивидуального предпринимателя или организации в случае с мошенничеством, связанным с неисполнением договорных обязательств, — более 10 000 рублей; крупный — больше 250 000 рублей; особо крупный — больше 1 000 000 рублей; крупный и особо крупный для ИП или организации в случае с мошенничеством, связанным с неисполнением договорных обязательств, — более 3 000 000 и 12 000 000 рублей соответственно.