Класс вождения осаго как узнать

Класс собственника ТС: что это такое и как проверить онлайн?


Попробуем конкретно разобраться в том, как определяется эта стоимость и на чём она основывается. Мы рассказали об общих принципах расчёта. В итоге после расчёта базовой стоимости полиса для данного конкретного случая, применяется поправка. Речь идёт о том, сколько процентов от этой величины должен заплатить застрахованный.

А это уже фиксируется в таком понятии, как класс ОСАГО водителя . Всего их существует 15 .

КБМ ОСАГО: коэффициент бонус-малус


2. Затем необходимо определить, сколько страховых случаев было во время действия прошлых страховых договоров, в которых водитель был признан виновным.

У нас таких случаев ноль, потому что мы страхуемся впервые.

В нашем примере водитель страхует свою ответственность в первый раз, поэтому его Кбм – 1, класс – 3. При управлении автомобилем в течении года и отсутствии страховых случаев по его вине на второй год страховая класс будет 4, а Кбм равняться 0.95.


КБМ по ОСАГО


Заслуживают такую льготу аккуратные и ответственные водители, которые ездили в течение 10 лет без обращения за выплатой по ОСАГО; накопленная за несколько лет скидка сгорает сразу же после первого случая ДТП; в случае минимального размера коэффициента и возникновения момента участия в аварии, покупная стоимость новой страховки увеличивается в 2,45 раза. В базе данных РСА на каждого ведется история.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть ооо или ип


Класс водителя ОСАГО


Чтобы рассчитать класс для ОСАГО, достаточно знать количество страховых случаев в этом году, где вы были виновником ДТП. Все водители начинают с 3 класса и платят полный размер премии.

Если они за год не стали виновниками ДТП, то в следующий раз к ним будет применяться коэффициент 0,95. Но расчет класса водителя для ОСАГО при попадании в аварию, где вы были виновником, работает иначе.

Например, будучи в 3 категории, владелец транспортного средства всего при одной выплате переместится в 1 класс.

Как узнать свой класс водителя и КБМ при оформлении ОСАГО


Например.

На сегодняшний день класс водителя равен 4.

В течение года по вине данного водителя произошла одна авария. Соответственно, на следующий год при оформлении страхового полиса ОСАГО его класс понизится и будет равен 2. Важно! Если транспортное средство в течение года не эксплуатировалось, т.е.

простаивало в гараже, при оформлении последующей страховки ОСАГО класс водителя становится равным первоначальному – 3.


Как определить класс страхования ОСАГО?


Чем больше в нем число аварий, тем больший коэффициент применяется при расчете стоимости полиса. Соответственно, в более крупных городах с большим количеством транспорта полис будет стоить дороже, чем в маленьких. Возраст водителя также влияет на окончательную стоимость договора.

До 21 года применяются повышающие показатели. Водительский стаж позволит снизить стоимость ОСАГО.

Рекомендуем прочесть:  Ст 35 гпк рф с комментариями

История вождения непосредственно влияет на класс водителя, увеличивая или уменьшая стоимость полиса.

Как узнать класс водителя осаго онлайн


Как считать? Как проверить КБМ для себя? Для этого надо заполнить форму, в которой должны быть указаны: фамилия и имя с отчеством водителя; дата его рождения; данные удостоверения водителя (серия и номер); свой статус (гражданин, компания); тип полиса автостраховки (проверка КБМ выполняется для машин, с которыми работает один, несколько или неограниченное количество водителей).

Все, после останется только кликнуть на кнопку поиска, и оценить результат.

Как узнать коэффициент бонуса-малуса?


После ввода информации и соглашение на обработку личных данных, система покажет всю информацию по страховых случаям, если они были, либо отсутствию этих данных в единой базе.

Также, в ней будет указан срок безаварийной езды, в соответствии с этим рассчитан понижающий коэффициент. Всего предусмотрено 15 водительских классов.

При последующих продлениях полиса, в случае отсутствия получения возмещений по предусмотренным случаям, водителю снимается 5% от полной стоимости полиса.

Как посчитать класс водителя для страховки


Одним из главных критериев является коэффициент бонус-малус (КБМ) – чем он ниже, тем существеннее снижается стоимость страхового листа.

Он составляется на основании водительского стажа.

Классы водителей как раз и являются частью КБМ, именно на их основе происходит расчет коэффициента.

Если человек целый год ездит, не создавая аварийных ситуаций, то на будущий год ему присваивается новый класс, что приводит, соответственно, к понижению коэффициента. Максимальную цену (порядка 145%) придется уплачивать за полис при присвоении классности M.