Когда можно вернуть одежду в магазин

Когда можно вернуть одежду в магазин


На следующий день я пришла в этот магазин. Чек был с собой. Объяснила, что майка оказалась мала. Попросила заменить на следующий размер или, если его нет в продаже, то вернуть мне деньги. Девушка-продавец отказалась это сделать.

Сказала, что майку нельзя вернуть.

Я чего-то не понимаю, неужели она права? Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Могу ли я вернуть одежду ненадлежащего качества, если бирка не сохранилась?

Купила пуховую жилетку, рассчитанную на сезон зима-весна.

Попала в ней под снег на улице, снег шел влажный, после чего на куртке остались заметные жирные разводы, скорее всего от пуха ненадлежащей обработки.

Могу ли я вернуть в магазин вещь ненадлежащего качества, если 14 дней со дня покупки еще не истекли, сохранился фискальный чек, но бирка бумажная с логотипом магазина и ценником утеряна? (Я все таки не рассчитывала на такой поворот событий и не сохранила эту бирку).

В соответствии с ФЗ РФ «О защите прав потребителей», отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.5 ст.18).
Пунктом 1 ст.18 закона определено, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.


Подскажите, имеет ли право по закону магазин отказать в возврате детских вещей в течение 14 дней?


Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением.

Доброе утро


Главное — соблюдать некоторые условия. Во-первых, понятно, что заношенную вещь назад уже никто не возьмет.

Одежда должна сохранить свой товарный вид. Во-вторых, сохраните чек — неоспоримое доказательство того, где и когда вы купили вещь. Хотя вернуть обновку можно и без него: достаточно привести двух свидетелей, чтобы подтвердить, что товар приобретался в этом магазине.

Третье условие — не выбрасывайте ярлыки.

Они как раз при возврате товара нужны. Конечно, продавцы могут придраться к внешнему виду одежды.

Например, откажутся принимать ее, если этикетка отрезана.

Юристы утверждают, что это обычная отговорка. В законе говорится, что клиент должен предоставить в магазин все ярлыки. Однако, там не указано в каком виде.

Если продавец упорно отказывается принимать свой товар, обращайтесь к руководству рынка или владельцу магазина.

Если у вас есть с собой паспорт, то деньги должны отдать тут же. Если же документа нет, составляется претензия в двух экземплярах на имя магазина и направляется заказным письмом.

Забрать вещь и вернуть вам деньги продавцы обязаны в течение трех дней с момента получения претензии.

Важно: парфюмерия, косметика, лекарства, ювелирные украшения, постельное и нижнее белье, сложная бытовая техника и автотранспорт возврату не подлежат.

Эти товары можно вернуть в магазин лишь в том случае, если они окажутся бракованными.


Как вернуть одежду в магазин по закону


Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.

Можно ли вернуть одежду, купленную в магазине, если она не понравилась?

Как было подмечено выше, чулки, носки, белье из трикотажа надлежащего качества вернуть только потому, что оно разонравилось, нельзя.

В какой срок можно вернуть одежду в магазин


Он сможет проверить, когда была куплена вещь через базу данных, а также и понять, не возвращаете ли вы ее позже установленного законодательством срока. А срок этот, как известно, составляет четырнадцать дней со дня покупки.

И очень важно, чтобы купленная вещь не была повреждена вами. Помогите советом. У меня магазин, у меня приобрели платье и блузку.

Пришли с возвратом. Товар ношеный и они этого не скрывают (нет бирок и эту одежду действительно одевали).