Кого больше экономистов или юристов

Кем быть выгоднее: очередным юристом или дефицитным инженером?


На блок гуманитарных специальностей, куда входит и юриспруденция, число бюджетных мест в аудиториях сократится и вовсе на 20%. Если бы все студенты в России могли учиться только на бюджетных местах, ситуацию на рынке труда можно было бы легко выровнять. Но есть еще и платные отделения вузов.

И что выберут ребята, не пробившиеся на бюджетные места по урезаемым специальностям — пойти в инженеры или найти деньги и учиться на коммерческой основе экономике, — не знает никто.


Юрист, или экономист?


Вопрос профессионального самоопределения действительно является сложным и требующим рассмотрения различных аспектов.

Зачастую то, чему мы учимся, и сама профессия выбираются человеком под давлением чисто внешних обстоятельств: мнения окружающих людей, вопрос престижа, экономические соображения, которые могут не иметь ничего общего с индивидуальными особенностями или склонностями человека.

Сам человек чаще ориентируется на предполагаемую заработную плату, удаленность от дома и т.д. И лишь столкнувшись с конкретными требованиями, которые предъявляет трудовая деятельность нам как личности, и в том числе нашей психике, мы начинаем ощущать либо радость от труда, от общения, либо ощущение «непосильной лямки». Поэтому правильно сделанный выбор профессии – действительно залог удовлетворенности жизнью.

Выбирая работу, важно понимать собственные индивидуальные особенности.

которые затем могут совпадать и лечь как на «благодатную почву» именно в ту сферу, которая станет собственным выбором. И здесь консультация и помощь психолога особенно актуальна.

Существует целый комплекс психодиагностических методик, позволяющих сориентироваться в собственных тенденциях.

Это далеко не весь перечень, с чего можно начать работать для достижения Вашей цели в рамках личной встречи с психологом. Имеет смысл также разобраться и в том, насколько Вы уверены в себе, мешает ли это при осуществлении выбора, принятия решений, определить сферу личностных интересов, что беспокоит и почему.

И, конечно, обязательно определиться в собственных ценностях и целях, что архиважно при планировании карьеры.


Кого больше экономистов или юристов


На дворе 1 августа… Я не знаю что делать.У меня паника, мать твою.

У многих одноклассников вижу статусы » студент(-Ка-)», » поступила» и всё в таком духе.А я жду каких то дурацких волн на бюджет, при этом зная, что никуда не пройду.ДУмаю следует поехать и отвести оригинал и деньги.Но встаёт вопрос: Куда и На кого?

я подала в 3 института, на юриста и экономиста… Выбрать институт это ладно, это не так сложно. Но вот профессия, мать её за ногу… Я долго время хотела быть юристом. Потому, что мне это ближе.И дисциплины там интереснее.А потом в один день я проснулась и поняла, что хочу что то считать и прочее, прочее всё, что связано с экономистом, менеджером… ДУмаю, анализирую… ДУмаю о работе.Ведь, и тех, и тех очень много.На работу устроиться очень сложно… Но юрист может устроиться только если есть связи.

В экономике в принципе тоже самое.Но их больше требуется.
Вот мне нужно ВАШЕ МНЕНИЕ.

СРОЧНО.
Как вы думаете какая профессия наиболее востребована из этих двух.


Почему так много — лишних — юристов и экономистов?


Родители, ориентируя ребенка на получение экономического или юридического образования, тем самым хотели бы сформировать и высокоинтеллектуальный круг общения. Так же привлекает возможная перспектива продолжить учебу за рубежом.

Настойчивая, практически ежедневная прямая или косвенная профориентация пап и мам постепенно внушает ребенку, что это действительно его призвание. Но при этом он совершенно не знает, чем же в результате будет хотя бы примерно заниматься, какую заработную плату получать, каковы личностные требования к таким специалистам (если только кто-то из знакомых не имеет такую профессию).


Что лучше экономист или юрист


Но это раньше. Теперь со степухой все плохо.

Особенно в регионах, где ее к тому же задерживают. Зато появились неограниченные возможности и все благодаря разгулу дикого капитализма. Какие же пути приложения талантов и способностей появились у современного питомца Alma Mater?

Мы провели небольшое исследование, опросили работающих студентов МГУ, ВШЭ, МГПУ, МГТУ им.Баумана, Текстильной Академии и МАИ.


Кем быть лучше юристом или экономистом


Она была самая популярная в середине 90-х годов, когда государство нуждалось в грамотных людях, которые могли бы построить гражданское общество и правовое государство. Молодежь это все отлично понимала, потому мода на юридические факультеты очень быстро распространилась.

Но сейчас хорошие юристы также очень востребованы на рынке труда. Обе профессии — и юриста, и экономиста — хороши при условии АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ.