Коллективная жалоба на начальника

Основные моменты подачи коллективной жалобы на руководителя (образец)


Подается жалоба в трудовую инспекцию на работодателя. Либо в прокуратуру и/или налоговую инспекцию.

Либо в суд. Но начинать нужно с меньшего, соблюдая иерархию. Сначала нужно составить коллективное заявление на имя вышестоящего по должности в письменном виде. Почему лучше коллективно? К индивидуальным претензиям относятся менее внимательно и щепетильно.

А от коллектива не так уж и просто отмахнуться.

Подача коллективной жалобы на вышестоящего начальника


Написать заявление следует на нарушение трудового законодательства, когда руководство: не выплачивает или задерживает заработную плату, отпускные, пособия (нарушение ст.

142 ТК РФ и др.); снижает зарплату без согласования, налагает неправомерные штрафы (ст.ст. 72, 192 ТК РФ и др.); проводит необоснованные увольнения, в том числе женщин по причине беременности (пример: нарушение ст.ст.

78, 81 ТК РФ и др.)

Коллективная жалоба руководству на начальника


О коллективной жалобе Итак, для начала стоит определить, что такое коллективная жалоба. Определение этого понятия звучит следующим образом: коллективной жалобой принято называть обращение к руководству с претензией сразу нескольких человек. В нашем случае это будет обращение всего коллектива с претензией на своего непосредственного начальника.

Составление коллективной жалобы руководству на начальника 1.


Жалоба на руководителя за оскорбление


Ленина, д.

1, на автомобиле «Рено» с государственным номером «А123БВ» въехал Алексеев Сергей Николаевич.

Исходя из документов, представленных мне Алексеевым С.Н. Когда лимит терпения коллектива исчерпан, наступает время кардинальных действий. Не нужно терпеть такое отношение, когда страдает весь коллектив от действия одного человека, хотя он и руководитель подразделения, это не может не сказаться на производительности труда, скорее всего она упадет.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Начальным этапом выхода из конфликтной ситуации с руководителем, стоит начать с обращения к вышестоящему начальству. Коллективное письменное обращение с подтвержденными фактами недопустимого поведения в устной форме обязательно дадут свои результаты.

Дополнительным страховым документом, подтверждающим намерения решить все спорные вопросы на местном уровне, станет копия обращения к руководству.

Мирное урегулирование конфликта между персоналом и руководителем; Материальное наказание руководителя, возможно со снятием с должности или переводом в другое подразделение; Увольнение руководителя, в связи с несоответствием с занимаемой должностью.

Совет 1: Куда пожаловаться на начальника


Обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию труда вашего региона, если уладить конфликт в рамках предприятия не удается.

Выясните, кто из инспекторов курирует ваше предприятие. Запишитесь на прием, заранее сформулировав свою претензию.

Сотрудник трудовой инспекции поможет вам оформить документ правильно и примет жалобу к исполнению. По результатам проверки изложенных вами фактов руководству предприятия придется принять меры и отчитаться в этом перед инспекцией.

Куда пожаловаться на начальника самодура?


А так что вы скажите.

Что ваш начальник просто невыносим и все больше набрасывает вам работы и все.

Кто вам поверит. Вам необходим аргумент который бы повлиял на вашего начальника. Но учитывая тот фактор что у нас в стране сейчас очень много частных фирм, то вас просто выгонят с работы и вы будете безработный и обиженный человек.

Вам необходимо просто на просто искать другую работу и все. Ну такую чтобы вам нравилась ну или хотя бы приносила такую прибыль что крики и ворчание вашего начальника бы вам было не почем так как вас хоть что-то устраивать — заработная плата.

Важные пункты составления жалобы на начальника


К выбору адресата следует подходить тщательно и с определенной осторожностью.

Некоторые коллективы рассматривают возможность написать жалобу на руководителя сразу в прокуратуру, в полицию или в другие фискальные органы, надеясь устрашить недобросовестного начальника громкими авторитетными названиями. Однако такой подход может причинить существенный вред всему предприятию, особенно, если это частное предприятие.

Коллективная жалоба на начальника


Алексеев является ее работником, и в момент наезда он находился при исполнении своих трудовых обязанностей.

Вызванные на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД составили протокол (копию которого прилагаю). Данный протокол и претензия с требованием о возмещении причиненного мне ущерба в размере 10 тысяч рублей были направлены мной в ваш адрес 05 сентября 2014 года, что подтверждается квитанцией об отправке и уведомлением о вручении почтового отправления от 10 сентября 2014 года (их копии также прилагаю). В связи с вышеизложенным прошу вас компенсировать причиненный ущерб в кратчайшие сроки.