Кто должен выплачивать декретные

Выплата декретных — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Подскажите, пожалуйста, правильны ли его действия, и если нет, куда обращаться мне. Спасибо. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что делать с работодателем, если он выплатил декретные меньше установленного минимума. Я ушла в декрет 14.02.2014 получила 25000, работодатель утверждает, что это выплата декретного .

справки о ранней постановке в ЖК и больничные листы за 2 предыдущих месяца до декрета?

Посоветуйте куда идти жаловаться и как поступить в данной ситуации. все зависит от стажа вашей работы.

Декретное пособие по беременности и родам


Трудоустроенным женщинам (подлежащим обязательному социальному страхованию) на 30-й неделе беременности уже можно будет взять больничный лист у наблюдающего врача.

Этот листок нетрудоспособности необходимо отнести работодателю, где в бухгалтерии будет начислено пособие по беременности и родам за весь указанный в нем период нетрудоспособности.

Выплачивается пособие разово за весь декретный отпуск — обычно он составляет 140 календарных дней, из них 70 дней до родов и 70 после, оплата за которые производится в размере 100% среднего заработка.

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Для счастливых родителей, не имеющих проблем с получением декретных выплат, информация о том, кто платит декретные, интересна постольку поскольку. Но бывают ситуации, когда сведения о плательщике декретных пособий практически жизненно необходимы.

В соответствии с законом

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
от 29.12.2006 № 255-ФЗ расчет и выплату декретных пособий (пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком) осуществляет работодатель.

Кто платит декретные государство или работодатель?


Сроки подачи документов для осуществления оплаты пособий по материнству, его выдачи регламентирует Федеративный закон за номером 255-ФЗ, принятый в исполнение в конце декабря 2006 года, Приказ под названием «Порядок выплат пособий» изданный за номером 1012н в декабре 2009 года Министерством здравоохранения социального развития РФ. Освобождение от исполнения трудовой деятельности в связи с материнством расценивается как страховой случай согласно правовым актам, оплата декретного пособия совершается Фондом социального страхования населения.


Кто платит декретные матерям: работодатель или государство


В этот же фонд все работодатели совершают определенные взносы, которые отчисляются из зарплат сотрудниц. Выплаты денег могут производиться еще и другим способом. Он заключается в том, что бухгалтер предприятия самостоятельно рассчитывает сумму положенного женщине пособия и все готовые расчеты предает в ФСС.

В свою очередь ФСС начисляет на счет организации необходимые средства, которые в дальнейшем выплачиваются беременной сотруднице. Больничный лист.

который она уже должна предоставить на работе. Именно в этом документе врачом указываются сроки беременности.

Заявление будущей роженицы, написанное собственноручно; Справка о доходах на период последних двух лет; Заявление на получение материальных выплат. После родов сотрудница также должна принести своему работодателю копию свидетельства о рождении ребенка , справку о том, что отец не получал по своему месту работы никаких выплат в связи с рождением ребенка .

Когда выплачивается пособие по беременности и родам: до родов или после


То есть для расчета пособия в 2018 году, берутся суммы, полученные в 2015 и 2018 годах.

Максимальный размер его не может превышать, согласно закону, 228 603 рубля, а минимальный – не меньше 26 995 рублей. Получить пособие женщина должна не позже ближайшей после сдачи всех документов даты, когда начисляется зарплата остальным сотрудникам.

Вместе с больничным листом в бухгалтерию следует предоставить и справку о постановке на учет в ранние сроки беременности.

Выплата декретных: сроки


Декретное пособие могут получать только сами женщины, выплата мужьям или иным членам семьи невозможна.

Всем работающим будущим матерям оно назначается по месту их работы, или службы. Работая последние 2 года у нескольких постоянных работодателей, женщина имеет право на получение пособия по каждому месту работы.

Декретные выплачиваются за период отпуска по беременности и родам при наличии больничного листа, оформленного на 30 неделе беременности.

Кто выплачивает декретные пособия?


Конечно, существуют и другие виды выплат по уходу за маленьким ребенком, которые могут получить любой член семьи, ухаживающий за малолетним ребенком в возрасте до 3 лет.

Этот и другие вопросы регулируются Федеральным Законодательством, в нем сказано, что при наступлении срока нетрудоспособности женщины в связи с подготовкой к родам и в первый год жизни ребенка она обеспечивается декретным пособием, которые должен выплачивать работодатель.