Кто имеет право устанавливать электросчетчики

Кто имеет право устанавливать электросчетчики


У нас сгорел электросчетчик, к нам приехала служба для замены его и привезли с собой старый кем то уже использованный счетчик, они его даже его раскрутить не могли и у него были некоторые обгоревшие провода. Мы им сказали чтобы они его на не ставили, в ответ получили «Где мы вам новый найдём?

И завтра приедет и привезем другой но то же у кого то был снят.

137. Приборы учета, показания которых в соответствии с настоящим документом используются при определении объемов потребления (производства) электрической энергии (мощности) на розничных рынках, оказанных услуг по передаче электрической энергии, фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства, за которые осуществляются расчеты на розничном рынке, должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, а также установленным в настоящем разделе требованиям, в том числе по их классу точности, быть допущенными в эксплуатацию в установленном настоящим разделом порядке, иметь неповрежденные контрольные пломбы и (или) знаки визуального контроля (далее — расчетные приборы учета).

138. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.


Купить и установить счетчик электроэнергии: На что обратить внимание?


Если технические условия на электроснабжение у вас отсутствуют, то для начала вы должны знать, на какое напряжение будет расчитан ваш электросчетчик – 380 либо 220 вольт.

Узнать это можно на табло прежнего счетчика.

Если на табло указана только цифра 220, значит вам нужен однофазный электросчетчик. Если стоит 220/380, значит трехфазный. Для того, чтобы заменить однофазный счетчик на трёхфазный, у вас должны быть соответствующие условия техприсоединения.



Установка прибора учета электроэнергии, в соответствии с Федеральным законом 23.11.2009 № 261-ФЗ обязательна. Обязанность за установку возложена на собственников помещений многоквартирных и жилых домов. Срок установки определен до 1 января 2015 года.

Если до этого срока, в ответ на предложения об установке прибора от электроснабжающей организации, потребитель не установит электросчетчик, то поставщик электроэнергии вправе установить его принудительно и в судебном порядке взыскать с данного потребителя стоимость прибора учета, монтажных работ, а так же судебные издержки.



с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте.

Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Кто должен устанавливать электросчетчики?


Исключением может быть факт, когда ТСЖ и другие управленческие формы дома появились после того, как были установлены счетчики в жилье.

Указанные обстоятельства предусматривают наличие исходного документа (его копии сохраняются энергосбытом, и предоставлять их должны по абонентским запросам), где обозначено, кто выполняет обслуживание счетчика. Здесь все элементарно – обслуживаешь, значит заменяешь.

Как самостоятельно установить счетчик электроэнергии?


От правильности работы электросчетчика напрямую зависит размер счетов за электроэнергию, поэтому необходимо время от времени контролировать его исправность.

О том, как проверить электросчетчик, написано большое количество статей. Самостоятельно провести контроль его функционирования можно, воспользовавшись одним из следующих способов: Что касается места размещения счетчика в многоквартирном доме, то для этих целей существуют специальные распределительные щиты.

А то может накрутили 1000000 кВт и быстренько счетчик поменяли, чтобы не оплачивать расход.

Могут предъявить оплату по установленной мощности за длительный период.

Обращать внимание на величину тока однофазных счетчиков при отсутствии у вас технических условий практически не имеет смысла, поскольку все современные электросчетчики выпускаются достаточно мощными.
Кто может установить счетчик?

Именно поэтому в ЖК право распоряжения ОИ МКД написано с оговоркой и в установленных настоящимЕсть дилемма мы хотим, чтобы наше имущество в квартире электросчетчик никто неТ.о.