Кто является заявителем при регистрации ооо

Может ли директор быть заявителем при регистрации ООО


Конечно, официально принять на работу сотрудника ООО сможет только после регистрации в ИФНС, но законодательство РФ не запрещает собственникам назначать орган исполнительной власти еще на начальных этапах регистрации. При этом правила регистрации ООО допускают, чтобы директор был не учредителем, а сторонним лицом.

Факт назначения принимается только совместно, на общем собрании и согласие каждого из участников собрания отражается в протоколе.

Кто должен быть заявителем в налоговую при регистрации ООО?


Если нет возможности лично присутствовать всем учредителям при подаче и получении документов, то потребуется нотариальное заверение у нотариуса заявления на регистрацию общества, при этом должны присутствовать все учредители.

Заявителем при подаче документов в ИФНС при первичной регистрации может являться один из учредителей Общества, либо генеральный директор или физическое лицо, действующее на основании доверенности, но в этом случае необходимо подготовить нотариальную доверенность и нотариальную копию (для подачи и получения документов).

Бухпрофи — Ведение Бухгалтерского и Налогового учёта Российских и Иностранных компаний. 2005-2018
Москва, м. Октябрьское поле, 1-й Волоколамский пр-д, д.

10, +7(495) 150-34-22. +7(985) 231-83-30
Все права защищены. Копирование возможно только с указанием активной ссылки.


Кто может быть потенциальным заявителем при регистрации ООО


Если какая-либо информация не будет предоставлена в момент регистрации ООО, заявление в конечном итоге будет отклонено.

Любые вопросы, которые относятся к заявителям, регулируются законом №129-ФЗ, третья глава которого полностью рассматривает процедуру проведения регистрации ООО, а девятая статья указывает на правила, по которым регистрирующим органам нужно предоставлять соответствующую документацию.

Кто является заявителем при регистрации ооо


Заявителем при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме слияния, является один из руководителей постоянно действующих исполнительных органов юридических лиц, прекращающих деятельность в результате реорганизации, или иные лица, имеющие право без доверенности действовать от имени этих юридических лиц.

Заявителем при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме выделения, является руководитель постоянно действующего исполнительного органа реорганизованного юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица.


Необходимые документы для регистрации ООО


Присутствие руководителя (генерального директора), если он не учредитель, не требуется. Каждый учредитель на своём Листе Н заявления заполняет от руки ручкой с чёрными чернилами поле Ф.И.О.

и ставит подпись заявителя в присутствии налогового инспектора. В итоге инспектор выдаст Вам расписку в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган. Отслеживать состояние готовности документов можно с помощью сервиса

«Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации »
.


Как открыть ООО с 2-мя и более учредителями?


Госпошлину и другие расходы на регистрацию ООО можно вернуть через центр занятости.

О том, как это сделать, я написала в инструкции «Как открыть ООО бесплатно» . Всего нужно подготовить 5 документов, а отнести в налоговую только 4.

Никаких других документов налоговая не требует: не нужно ни справок об оплате уставного капитала, ни договора аренды офиса, ни копий паспортов учредителей, — потому что налоговая, кстати, как и юристы, и начинающие предприниматели руководствуются положениями Федерального закона

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
.

В соответствии с п. 2.20 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г.

N ММВ-7-6/[email protected], Лист Н заявления «Сведения о заявителе» формы Р11001, в случае, если создаваемое юридическое лицо учреждается двумя и более лицами, заполняется в отношении каждого учредителя. Таким образом, согласно действующему законодательству, если юридическое лицо учреждается несколькими учредителями, заявителями при его государственной регистрации выступают все его учредители и заявление по форме Р11001 должно быть подписано всеми учредителями. Между тем, в силу абз 2 п 1.2 ст.