Кто может взять отпуск летом по закону

Кто может взять отпуск летом по закону


Может вместо отпуска без сохранения з/пл, подумаете о больничном листе, и проблем точно не будет Педагог после 10 лет непрерывной педагогической деятельности имеет право на длительный без сохранения заработной платы (длительностью до года) . А как это у вас получается работать в две смены, д/сад, что круглосуточный? Имеет ли право бабушка на отпуск по уходу за внуком до 2-х лет , если она работающая пенсионерка ( в Украине) ? Может ли досидеть этот отпуск до достижения ребенком трех лет, например, моя мама?

Да, может.

Папа тоже может


Живую реакцию общественности вызвало предложение о совершенствовании системы налоговых вычетов для семей с детьми. В частности, предлагается повысить размер стандартных налоговых вычетов до 2 тысяч рублей на второго ребенка, до 4 тысяч — на третьего и каждого последующего ребенка, до 12 тысяч — на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также на учащихся очной формы обучения в возрасте до 24 лет.


Отпуск летом по закону кому?


че то вроде про детей-инвалидов речь шла в законе, насколько щас помню да есть льготный отпуск в любое удобное время для родителя двух детей до 12 лет это вы про отпуск без сохранения заработной платы родителям двух детей до 14 лет?

Хм. в какой пункт какого закона тыкать работодателя ? там написано про мать, а отец? отпуск без сохранения заработной платы родителям двух детей до 14 лет?

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.



До истечения шести месяцев непрерывной работы первый оплачиваемый отпуск по заявлению работников должен быть предоставлен, в частности, следующим работникам (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123, ст. ст.

260, 286 ТК РФ): 1) женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком; 2) несовершеннолетним (в возрасте до 18 лет); 3) лицам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; 4) мужу — в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам; 5) совместителю — одновременно с отпуском по основной работе.

Отпуск в удобное время и категории работников


Согласно ст.

123 ТК РФ, категории работников, которым предоставляется по желанию в удобное время, должны быть установлены ТК РФ или иными федеральными законами. Однако это мнение не является единственным. Другие специалисты считают, что раз эта льгота не была установлена вновь принятыми федеральными законами, защищающими материнство и детство, то она и не должна быть применена в настоящее время.



— Работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев — статья 122 Трудового кодекса РФ; — Мужья в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам. Данный предоставляется по желанию работника независимо от времени непрерывной работы в данной организации — статья 123 Трудового кодекса РФ; — Лица, совмещающие работу с обучением, ежегодный оплачиваемый по соглашению с работодателем могут присоединить к учебному отпуску — статья 177 Трудового кодекса РФ; — Лица, работающие по совместительству.


Закон об отпуске в 2018 году


При расчете срока отдыха не учитываются праздничные дни.

Какой учитывается стаж работы по новому законодательству:

  1. период вынужденного отстранения от работы (без вины сотрудника);
  2. фактический период работы;
  3. время взятых выходных без оплаты.
Сколько дней предприятие обязано предоставить сотруднику в качестве дополнительного отдыха, зависит от отработанного времени в сложных и опасных условиях.


Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?


Статьи 122, 267 Трудового кодекса РФ Женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком Статьи 122, 260 Трудового кодекса РФ Работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев Статья 122 Трудового кодекса РФ Мужья в период нахождения жены в по беременности и родам.

в любое удобное время могут брать: женщины, которые находятся в предродовом или послеродовом состоянии, непосредственно после декретного отпуска по уходу за ребёнком (см.

ч. 2 ст. 122 ТК); мужчины, которые брали по уходу за малышом, или во время своей беременной жены (см.

ч. 4 ст. 123 ТК); мать и отец, воспитывающие ребёнка, возраст которого не превышает семи лет; родители в момент школьных каникул, воспитывающие ребёнка в возрасте от семи до десяти лет.