Кто проводит оценку условий труда

Специальная Оценка Условий труда 2018


Т.е. с этого времени процедура аттестации отменена, а оценка условий труда на рабочих местах в целях, предусмотренных трудовым законодательством, может осуществляться только в форме специальной оценки условий труда. Хотя результаты аттестации рабочих мест, проведенных до 2014 года, являются действительными как оценка труда . Порядок для новой процедуры оценки условий труда прописан в Законе от 28 декабря 2013 г.


Как проводится специальная оценка условий труда (нюансы)?


Спецоценка условий труда по закону № 426-ФЗ заменила собой аттестацию рабочих мест сотрудников. По содержанию оба мероприятия в целом схожи. Но вот правовые последствия аттестации и спецоценки условий труда несколько различаются.

В свою очередь, итоги спецоценки условий труда предопределяют появление у работника права на все указанные льготы, только если условия на его рабочем месте были оценены как соответствующие подклассам вредности от 3,3 и выше.


Администрация Егорлыкского района


Организовать и оплатить специальную оценку, как ранее и аттестацию рабочих мест, должен работодатель ( ч.

1 ст. 8 Закона ). При этом сама оценка проводится совместно работодателем и специализированной организацией, привлеченной на основании гражданско-правового договора ( ч. 2 ст. 8 Закона ). Специальная оценка осуществляется не реже одного раза в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о ее проведении (ч.

4 ст. 8 Закона)

Какие организации обязаны проводить специальную оценку условий труда?


Но данный период имеет отношение лишь к рабочим местам, на которых выявлены вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса (ВОПФ, — ред.). А те рабочие места, на которых ВОПФ не выявлены, подлежат декларированию соответствия условий труда государственным нормативам в области охраны труда. Что значит: если на рабочем месте в течение пяти лет с момента подачи декларации в Минтруд не происходит несчастных случаев, травм, профзаболеваний, срок действия документа будет автоматически продлеваться.


Спецоценка условий труда


Понятие «спецоценка условий труда» появилось в российском трудовом законодательстве сравнительно недавно.

Это единая процедура, пришедшая на смену аттестации рабочих мест с 1 января 2014 года. Переходный период, позволяющий несколько сгладить процесс внедрения новых правил, продлится до 31 декабря 2018 года.

Спецоценка условий труда 2018 призвана выявить и оценить вредные или опасные производственные факторы, с которыми сотрудники предприятий сталкиваются в процессе выполнения своих непосредственных обязанностей. Обеспечить безопасные условия труда персонала — одна из ключевых обязанностей работодателя.

Вы здесь


Для того, чтобы вы понимали, до принятия Федерального закона №426 от 28.12.13 применялось понятие, как аттестация рабочих мест и это была обязательная процедура для всех без исключения, согласно ТК РФ ст.212.

С 2014 года было установлено новое понятие и называется в настоящее время как специальная оценка условий труда. Спецоценка – это комплекс единых мероприятий, осуществляемых последовательно и направленных на выявление опасных и(или) вредных факторов на производстве и также направленных на выявление их воздействия на сотрудников организации.


Специальная оценка условий труда (СОУТ): зачем она нужна и кто ее проводит


Организация специальной оценки условий труда входит в обязанности любого работодателя, в том числе индивидуальных предпринимателей, нанимающих сотрудников. Это предписывается Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.

№ 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в редакции от 1 мая 2018 г. (далее — Закон № 426-ФЗ). Не оцениваются рабочие места сотрудников, указанные в подпунктах 3 и 4 статьи 3 Закона № 426-ФЗ.

Специальная оценка условий труда в 13 шагов: к проведению готовы!


Главой комиссии, как правило, назначается генеральный директор (ч.

3 ст. 9 Закона № 426-ФЗ ). Специальная оценка при наличии аналогичных рабочих мест проводится только в отношении 20% от их общего числа, но в любом случае их должно быть больше двух (ч. 1 ст. 16 Закона № 426-ФЗ ). Результаты спецоценки при этом применяются ко всем аналогичным рабочим местам. Аналогичные рабочие места – рабочие места, которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях, оборудованных одинаковыми или однотипными системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты (ч. 6 ст.