Льготы при оплате штрафа гибдд

50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2018 года


Так планируется, что в центральную базу ГИБДД информация будет поступать без учета скидки в соответствии с новым законом. Эта скидка на оплату штрафа будет действовать, с момента вступления в силу административного протокола о привлечении водителя к ответственности, в течение 20 дней.

После истечения этого льготного срока, сумму штрафа в системе ГИС ГМП и ГИБДД будет изменена в соответствии со статьей КоАП РФ.


Штрафы, на которые в 2018 году распространяется скидка 50%


При этом вносить сумму следует на половину меньше от зафиксированной первоначально. сайт Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru) предлагает внести штраф в половинном размере после регистрации и введения электронного ящика для получения уведомлений.

Вам не придется вычислять дисконт самостоятельно: просчитанная сумма будет указана уже в необходимой для уплаты величине, с учетом статьи

Льготы и скидки: на какие штрафы ГИБДД льгота 50 процентов


Именно для такой категории водителей и прописана эта поправка. Раньше штраф нужно было оплатить в течение 60 дней, после чего могла начаться судебная волокита с негативными последствиями как для нарушителя, так и для ГИБДД, потому что денег-то они не получили. Наконец, в 2014-м был готов проект закона об оплате ГИБДД с 50-процентной скидкой.

Рекомендуем прочесть:  Отказ истца от иска

Его долго вычитывали и проводили через Думу, но запустили в действие с первого января 2018 года, работает он и сейчас.

Порядок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50 %


Часть.

1.3 статьи 32.2 КоАП РФ предусмотрена возможность оплатить штраф за правонарушения в области дорожного движения (глава 12) в размере половины суммы наложенного административного. При этом установлен срок, в течение которого может быть уплачен со скидкой в 50 % — он составляет не более 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного.

При этом в постановлении по делу об АП в случае наложения административного штрафа должна быть указана информация о получателе, необходимая на перечисление суммы административного штрафа, а также информация о сумме административного, который может быть уплачен в размере 50 %.

Скидка 50 процентов на оплату штрафов ГИБДД с 1 — января 2018 — года


1 1.

В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного, а также информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в соответствии с частью 1 3 статьи 32.2 настоящего Кодекса.


Льготы при оплате штрафа гибдд


; нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ); отказ от прохождения мед.

освидетельствования на состояние опьянения и употребление спиртного до такого освидетельствования в случае остановки инспектором ДПС или в случае ДТП (ст. 12.26 КоАП РФ). При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.

Штрафы ГИБДД со скидкой 50% в 2018 году


Обратите внимание 20 дней отсчитывается со дня вынесения постановления.

Этот срок не сдвигается ни на срок обжалования, ни на срок почтовой пересылки, если например нарушение зафиксировано на камеру в автоматическом режиме. Чтобы не попасть в ситуацию когда постановление «затерялось» на почте или в отделении ГИБДД и в результате лишиться скидки 50% рекомендуем регулярно проверять одним из удобных для Вас способов.

В течение какого времени можно оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов?


Данное условие учитывает, что подача протеста на наложение административного теоретически может привести к его отмене решением суда.

Если существует вероятность полной отмены наказания, то естественно незачем и предоставлять скидку. Кроме того, подача жалобы и попытка опротестовать административное наказание, практически гарантированно ведут к превышению отведённого законом срока в 20 дней.