Лишение прав мировой судья

Судебная практика по лишению прав за «пьянку» (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования)


В соответствии с п. 7 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может. содеянном, а поэтому полагает, что к нему возможно применение наказания в виде административного штрафа. На основании изложенного и руководствуясь ст.

ст. 2.5, 4.1, 12.26. 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ПОСТАНОВИЛ: МАРКОСОВА В.К. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

Лишение прав в суде


Чтобы оспорить названный судебный акт в суде вышестоящей инстанции, следует внимательно изучить административный процесс и проанализировать материалы административного дела, в котором находится протокол, схема, рапорт, объяснения, видео или фото фиксация совершения правонарушения.

Не смотря на то, что КоАП РФ предусматривает обязанность суда считать все имеющиеся в деле доказательства равноценными, на практике суды принимают обвинительную сторону и доверяют лишь показаниям инспектора, говоря о том, что водитель предоставляет в суд недостоверные данные с целью ухода от административной ответственности.

Автоюристы Москвы


Для того, чтобы инициировать административное судопроизводство, должен быть собран соответствующий материал, в который входит протокол о совершенном правонарушении, схема его совершения (если существо проступка требует пояснения его схемой), приложение, в котором к материалам дела прилагаются доказательства, например, видеозаписи или фотографии. Судопроизводство не может быть легитимным без непосредственного участия в нем правонарушителя – поэтому все лица, участвующие в процессе (обвиняемое в правонарушении лицо, лица, представляющие его интересы – например, профессиональный адвокат, сотрудники ГИБДД, свидетели обвинения и защиты), загодя оповещаются о времени и месте заседания.


Статьи автоюриста


Если вынесенное мировым судьей постановление о лишении прав не устраивает водителя, он может обжаловать его в районный (городской) суд.

Когда решением судьи районного суда постановление мирового судьи оставлено в силе, у водителя есть возможность подать жалобу в суд надзорной инстанции.

Для города Москвы это Московский городской суд, а для Московской области — Московский областной суд. При этом в суд надзорной инстанции водитель может обратиться и по истечению десяти дней.

Лишение водительского удостоверения в суде


Судья – не Ваш помощник, но и не Ваш враг!

Судья работает с материалами дела, представленными в суд и не более того и помните – лишение водительских прав происходит только в суде, а не в ГИБДД. Если Вы ничего не представили суду, судья работает исключительно с доказательствами, представленными ГИБДД, а их всегда более чем достаточно.

Если Вы не сделали даже этих элементарных вещей выиграть дело не удастся и лишение прав в суде практически обеспечено.

Если Вы не знаете как это сделать – обратитесь для получения бесплатной консультации в офис «Автоюрист».

Очень часто автовладельцы нам пишут: Что и как мне говорить в суде? Ответ прост: в суде можно говорить много, но это не имеет никакой силы.

Силу имеют документы! Доказательства!

Вы не знаете какие доказательства можете предоставить в суд и как их подготовить? Вы не знаете как исключаются доказательства предоставленные ГИБДД? Вы не знаете на каких основаниях вернуть дело из суда в ГИБДД?

Вы проиграли дело и сейчас нужно вернуть дело на новое рассмотрение мировому судье?

Мы расскажем КАК это сделать на бесплатной консультации в любом офисе Автоюрист.


Лишение прав мировой судья


если вы будете готовы за услуги платить.

Ст. 12.27 КоАП РФ 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Постановление о назначении административного наказание по ст.



4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях . 11.06.2018 года в 09 час. 50 мин.

водитель ХХХХХ С.В. управляя автомобилем марки «Форд Фокус» гос. per. знак Х ХХХ ХХ ХХХ на 31 км + 909 м Р111 Пятницкое шоссе, в нарушение ПДД РФ, в том числе требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», совершил выезд и движение на полосу, предназначенную для встречного движения .

В каком суде лишают водительских прав?


Сам процесс принятия решения можно разбить на несколько этапов.

Затем, в соответствии с частью 1 статьи 28.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в течении трех суток, собранные материалы должны быть отправлены в суд по месту жительства правонарушителя, если водитель высказал такое желание. Эта норма прямо прописана в административном законодательстве: часть 1 статьи 29.5, часть 1 статьи 24.4.