Машина на время ремонта вашей машины

Машина на время ремонта вашей машины

Порядок получения подменного автомобиля


В законе «О защите прав потребителей» четко указано, что по при сдаче в ремонт товара длительного пользования продавец, изготовитель или организация, отвечающая за ремонт, обязаны в течении трех суток предоставить владельцу аналог, полностью соответствующий по характеристикам и функционалу сданному товару. При этом доставка аналога должна осуществляться за счет продавца, изготовителя или ответственной за ремонт организации.

Как получить подменный автомобиль на время ремонта по гарантии?

В нашей стране это крайне сложно


На усмотрение руководства автосалона машина может быть выдана в таких случаях:
  1. покупатель очень дорог руководству салона;
Встречаются и курьезные случаи, когда в одном из московских дилерских центров владелец потребовал подменное авто на момент ремонта своего Hammer, которому было три недели.

Автомобиль на время гарантийного ремонта собственного, можно взять у продавца бесплатно или за деньги?


Прежде, чем сослаться на отказной документ, который не позволяет нам воспользоваться подменным, мы начнем со статьи 20 «Закона о защите прав потребителей» п.

2. … Здесь вроде как все хорошо, за исключением того самого перечня, на который и ссылается пункт 2 статьи 20 («ЗЗПП»).

Теперь открываем этот самый перечень …. 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства … и к своему сожалению видим, что в п.


Подменный авто на время ремонта по гарантии


Чтобы получить автомашину на время ремонта своего авто, необходимо: 1. Чтобы автомобиль находился на гарантии; 2. Чтобы автомобиль был признан негодным к дальнейшей эксплуатации с риском повреждений как транспортного средства, так и владельца; 3.

Чтобы срок устранения дефектов превысил срок, указанный в ст.

20 ЗоЗПП (объективный срок ремонта не превышающий 45 дней, потому что в этом случае Вы имеете право на новый автомобиль);

Citroen DS4 AngeL — › Бортжурнал › Вопрос о подменном авто*


Таким образом, закон вроде бы обязывает дилера предоставить бесплатный того же класса на период ремонта. Мало кто знает, что по закону дилер не обязан предоставлять подменный автомобиль клиенту Давать или не давать Некоторые дилеры вопрос предоставления или непредоставления подменного автомобиля прописывают в договоре купли-продажи В любом случае, вопрос о предоставлении бесплатного подменного авто на время ремонта можно и нужно ставить.


Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии: право покупателя и обязанность продавца


Итак, обязаны ли предоставлять подменный автомобиль на время ремонта, в каких случаях такой выдается? Закон о потребительских правах, его 20 статья устанавливает максимальные сроки периода сервисного обслуживания не более 45 дней. О том, в каких случаях предоставляется подменный автомобиль на время гарантийного ремонта, читайте ниже в статье.

О законодательстве в сфере подменного авто расскажет это видео:

Автомобиль на время ремонта


Автомобиль на время ремонта

При проведении гарантийного обслуживания* автомобиля в случае невозможности оперативного завершения ремонта в течение 3-х дней с момента приема Дилером владельцу может быть предоставлен подменный (комплиментарный) на время проведения гарантийного обслуживания.

Дилер принимает решение о предоставлении подменного автомобиля в зависимости от состояния и наличия свободного подменного автомобиля.

Если Дилер не предложил подменный, обратитесь на телефон информационной линии KIA 8 800 301 08 80

* необходимость проведения глубокой диагностики и/или сборки-разборки агрегата, отсутствие на складе запасных частей, и т.д.), наличии неисправности производственного характера, запрещающей или делающей невозможной эксплуатацию автомобиля.


Предоставление автомобиля в период ремонта по гарантии


Это касается всех магазинов, не исключая автомобильных супермаркетов. Закон о защите прав потребителей четко указывает, что при длительном гарантийном по письменному заявлению покупателя продавцом для пользования должен быть предоставлен аналог приобретенного товара. Срок получения товара с аналогичными свойствами выделяется в течение трех дней.

Срок нахождения средства передвижения на ремонте за этот период времени прибавляется к периоду, указанному в гарантийном талоне.