Мфц договор купли продажи земельного участка

Договор купли-продажи земельного участка


Начинать нужно с ознакомления всех правоустанавливающих документов. Прежде всего, это касается документа на право собственности и технического паспорта земельного участка, где указано его место нахождения и общая площадь. Эти документы необходимо сверить с кадастром, где имеются все данные об участке, в том числе схемы и планы земли. Гражданин. паспорт (серия, номер, выдан).

проживающий по адресу.

Оформление сделки купли-продажи земли


Расчет может состояться как до, так и после передачи прав собственности на землю.

Договор может также являться и актом приема-передачи. Договор должен быть заключен в письменной форме в трех экземплярах (один для Росреестра), обязательно наличие подписей продавца и покупателя. Удостоверение договора нотариусом необязательно.

Но есть исключения, предусмотренные ч.

1 ст. 42 и ч. 2 ст.

Мфц договор купли продажи земельного участка


Муниципальная услуга. Предоставление в собственность земельных участков, входящих в состав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения Основания для отказа: — представление документов, не соответствующих пункту 2.6.

Административного регламента предоставления муниципальной услуги

«Предоставление в собственность земельных участков, входящих в состав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения»
утвержденных постановлением администрации города Оренбурга от 30.

Как оформить куплю-продажу земельного участка?


При этом деньги, уплаченные продавцу при купле-продаже, вернуть будет практически невозможно.

Первым и основным шагом должна быть проверка покупателем документов на землю: является ли продавец действительно собственником предлагаемого участка, и зафиксировано ли это право документально. В противном случае оформить (а тем более зарегистрировать) на себя право собственности на участок новому владельцу не удастся.



При составлении подобного документа стоит опираться на общие правила о договоре купли продажи, специальные правила о договоре купли продажи недвижимости, закрепленные гражданским законодательством, учитывая при этом особенности, обозначенные в земельном законодательстве. Обязательно внесите информацию о расчетах, то есть запрашиваемую стоимость земельного участка.

Также сделайте пометку о том, кто оплатит расходы при государственной регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Где приватизировать землю

Post navigation


Физическое лицо Юридическое лицо 1. Заявление 2. * Документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные Перечнем документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного без проведения торгов, утвержденным приказом Министерства экономического развития РФ от 12.01.2015 года № 1, за исключением документов, указанных в п.


Паспортный стол — УФМС РФ


На момент заключения договора, границы участка должны стоять на кадастровом учете и быть видны на публичной кадастровой карте.

Если площадь участка небольшая, границы выносятся в натуру.

Продавец предоставляет покупателю соответствующий акт выноса, подписанный кадастровым инженером. — паспорта продавца и покупателя; — правоустанавливающий документ на землю (свидетельство о наследстве, договора о покупки, дарения, постановление местных органов); — кадастровый паспорт на землю (передается покупателю, в юстицию сдавать не нужно); — отказ от права преимущественной покупки от Администрации (если участок выделен в счет земельного пая); — нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на продажу.