Могу ли я обратиться в страховую компанию об оплате лекарств

Оглавление:

Как вернуть часть денег за платное лечение


1.

Заполненная налоговая декларация на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ (форму можно найти на сайте ФНС). Заполняется по окончании года, в течение которого было произведено лечение.

2. Справка (формы 2-НДФЛ), полученная по месту работы, о налогах, которые были начислены и удержаны за соответствующий период. 4. Копии документов, подтверждающих право получения социального вычета: — договора на оказание медицинских услуг; — справки об оплате медицинских услуг (а также оригинал); — справки о необходимости приобретения пациентом за свой счет лекарств и расходных материалов для дорогостоящего лечения; — корешка санаторно-курортной путевки (в случае санаторно-курортного лечения); — данные банковского счета для перевода вычета.

Обязательное медицинское страхование


Правомерно ли это?

Может ли страховая организация возместить расходы, затраченные на лечение и обследование в коммерческой клинике? Можно ли компенсировать затраты на медикаменты, приобретенные за свой счет?

Как узнать бесплатным или платным должно быть обследование? Можно ли выбрать по своему желанию лечебное учреждение или врача?

Да. При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на выбор врача с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического по согласованию с администрацией лечебного учреждения.

Как вернуть деньги за операцию со страховой компании


Проведение оперативного лечения в короткий срок после травмы повышает шансы пациента на полное выздоровление.

Теперь посмотрим, что происходит на практике

Могу ли я обратиться в страховую компанию об оплате лекарств

ПРАВА ПАЦИЕНТА — О возврате денег за лекарства


6. Попытаться после выписки вернуть деньги за лекарства прямо в том медицинском учреждении, которое и предлагало Вам купить лекарства за свой счет или через страховую компанию. Заявление о возврате денег за купленные за свой счет лекарства во время пребывания в стационаре ( два экземпляра, обязательны подпись, дата, обязательна регистрация с отметками о регистрации, зарегистрированный экземпляр оставляем себе) ______наименование лечебного учреждения_____ Адрес: __________ индекс, адрес______ От ______ ФИО доверенного лица (или самого пациента)____ Адрес: ____ индекс, адрес__________ О возврате денег за лекарства, купленные за свой счет в период нахождения в ______ наименование лечебного учреждения _____ В связи с вышеизложенным, ввиду нарушения п.


Medved01 › Блог › Теперь по ОСАГО необходимо обращаться в свою страховую компанию


до 50 тыс. р. Данное условие распространяется только если договоры ОСАГО обоих водителей заключены после 02 августа. Страховые компании используют различные уловки чтобы максимально осложнить потерпевшим подачу заявления о страховой выплате: — перенос центра приема документов в другие города; — запись на осмотр машины на срок превышающий установленный законом – закон об ОСАГО обязывает страховщика осмотреть поврежденное имуществе в течении 5 дней, на практике осмотры назначают через месяц и более; — придирки к документам предоставляемым потерпевшими; — требование по предоставлению автомобиля виновника, хотя такой обязанности у потерпевшего нет; — увеличение сроков рассмотрения заявления о страховой выплате по надуманными предлогами.


Что гарантирует полис ОМС


О более точном пакете можно узнать в вашей страховой компании. — Здравствуйте, вам звонит Татьяна из Кемерова. У меня дочери 3 месяца — где и как можно получить на нее полис?

Нужно ли платить, если есть полис — Получается, что мои права были ущемлены.

И.Г. Иванов: Нужно обязательно смотреть медицинскую документацию, без нее наверняка не скажешь.

— Нет, я согласен, чтобы меня лечили.

Могу ли я обратиться в страховую компанию об оплате лекарств


— без удовлетворения.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm ОМС→Комитет по защите прав потребителей→Минздрав территориальный→Комитет по защите прав потребителей. Комитет по правам потребителей эти вопросы вообще не решает, потому что Вы — не потребитель.

Решать вопрос необходимо следующим образом.

Врач в устном порядке отказался выписать Вам рецепт на бесплатное лекарство.

Как вернуть деньги за лекарства?


Если кратко, то право на вычет имеют сам гражданин, его супруг (супруга), дети и родители.

Изучите этот перечень препаратов – в нем перечислены очень много лекарств даже от простых болезней. За них можно вернуть деньги В частности, вернуть деньги за лекарства можно в следующих ситуациях: В январе 2014г.

поскользнувшуюся на улице 74-летнюю Ирину Степановну (имя изменено) машиной скорой помощи привезли в крупнейший травматологический центр г.