Могут ли дети мужа претендовать на дом если напиаать дарственна своего ребенк

Оглавление:

Могут ли дети мужа претендовать на дом если напиаать дарственна своего ребенк


Дата регистрации: 10.08.2011 В карточках лечебных прописано все и это в принципе доступно, там только сосудистые заболевания Дата регистрации: 08.05.2008 Договор дарения не оспорить. Пусть та дочь, которая получила все при жизни отца живет спокойно .

Дата регистрации: 28.05.2011 3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.


После оформления дарственной, кто наследник?


в этом случае исключается от раздела даренного имущество.

Далее, на Ваш вопрос, кто будет претендовать на дом при смерти мужа/единственного собственника, отвечаю так, Вы являетесь наследниками первой очереди по закону.

Таким образом наследство будет нотариально делится между вдовой и детьми в равных долях, кроме того исключения из этого правила составляет тот факт, старший сын (как потенциально нетрудоспобный наследник) среди потенциальных наследников первой очереди по закону будет иметь обязательную долю, которая складывается из 2/3 доли, полагающая ему по закону.

Консультация юриста по вопросам дарственной ребенку


развод уже состоялся.

Матери 80 с лишним лет(лежачая больная), у нее в собственности дом с земельным участком.У нее нас 3 детей. Последние 8 месяцев она проживала у одной из сестер , за это время сестра ,без нашего ведома, оформила на себя одну дарственную.

Можно ли будет нам как то оспорить эту дарственную? Я С МУЖЕМ И РЕБЕНОК 3,6г ЖИВЕМ СО СВЕКРОВЬЮ.РЕБЕНОК С МУЖЕМ ПРОПИСАНЫ У НЕЕ.

У мужа на дом оформлен дарственной, наследую ли я при смерти мужа имущество?


Следовательно подаренный дом входит в общее наследство и при отсутствии завещания будет делиться между наследниками первой очереди, в которую в соответствии со ст.

1142 ГК РФ входят: дети, жена и родители.

Если у вас есть дети то наследниками будут и они, а если нет, то дом будет делиться между женой и матерью в равных долях, как указано в ст.1141 ч.2 ГК РФ: Кстати, все что подарено, не считается имуществом нажитым в браке, поэтому 25% ваша свекровь получит от имущества нажитого вами в браке и 50% от дома, который она подарила. Стоимость услуг: 500 руб.

В каких случаях можно оспорить дарственную на квартиру


В российском законодательстве названы следующие основания для признания дарственной недействительной: Чтобы исключить данное основание, и избежать оспаривания сделки в дальнейшем, лучше составлять и подписывать договор дарения у нотариуса. Если же даритель и одаряемый все-таки приняли решение составлять договор в простой письменной форме, не лишним будет сначала проконсультироваться у профессионального юриста.


Можно ли оформить договор дарения на несовершеннолетнего?


Единственное исключение из правил, при котором ребенок после достижения 16 лет признается полностью дееспособным и может самостоятельно заключать подобные сделки – процедура эмансипации. Для ее прохождения требуется подтверждение полной финансовой и имущественной самостоятельности ребенка (например, наличие работы по договору или занятие предпринимательской деятельностью), согласие законных представителей и санкция органов опеки. Российские законы позволяют выдавать доверенность от имени несовершеннолетних (ст.

185 ГК РФ)

Могут ли дети мужа претендовать на дом если напиаать дарственна своего ребенк

Муж развелся с первой женой в 2011 году,от первого брака есть ребенок. В 2014 году моему мужу родители подарили квартиру, собственником считается только муж. Имеет ли право ребенок от первого брака на долю в этой квартире?

24 Января 2015, 00:55 Александр, Город не указан


Могут ли родственники оспорить договор дарения?


Допустимо сделать по-новому разделение между наследниками или чтобы бывший хозяин вступил в права на собственность. Причины для расторжения договора Существует ряд причин, которые могут послужить поводом для расторжения: Что может сделать даритель, чтобы вернуть назад свою собственность
Можно ли оформить договор дарения на несовершеннолетнего?

Нет, ребенок не имеет права собственности на имущество родителей (ст. 60 СК РФ).