Могут ли приставы арестовать детское пособие

Могут ли приставы арестовать детское пособие


Как только кредитор подал в суд, механизм взыскания начинает действовать. Судебные приставы арестовывают имущество, устанавливают запреты и так далее.

Банки контролируют деятельность судебных приставов, следят за должным исполнением решений, обжалуют действия или бездействие судебных приставов, тем самым, ге позволяя должнику договориться с приставами мирным путем. В последнее время все больше граждан обращается к уполномоченным органам для решения вопроса об аресте детского пособия.



Здравствуйте! Я мама в декрете. У меня есть долг по кредитам в 158 тыс.

рублей + штрафы и пени. Платить по кредитам нечем. Судебные приставы уже приходили ко мне домой и угрожали, говорили, что арестуют детское пособие. Правда ли это? Могут ли приставы арестовать детские деньги?

И что делать, если они так поступят со мной?

Спасибо вам большое за ответ!

Добрый день! Приставы не вправе арестовать детское пособие. Так, статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» указывает, что налагать взыскание на выплаты, связанные с рождением ребенка, на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет бюджетов всех уровней, а также на средства материнского (семейного) капитала запрещено. Поэтому угрозы судебных приставов не обоснованы.

Если вам нужна помощь в защите ваших прав перед лицом кредиторов и судебных приставов, обращайтесь к нашим юристам. Мы проконсультируем вас, поддержим, расскажем, как правильно себя вести при общении с приставами, а также при необходимости (и возможности) запустим процедуру банкротства физического лица.

Добрый день, уважаемые юристы!

Меня зовут Алина, я гражданка Казахстана. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить российское гражданство?

Правда ли, что можно сделать это в упрощенном порядке?



Материнский капитал выплачивается в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (либо последующих детей, если ранее он не был получен). При наложении ареста на счет, где находится материнский капитал, к заявлению необходимо приложить справку из Пенсионного фонда.

Для получения данного пособия лицо должно состоять на учете в органе соц.

обеспечения по месту жительства, куда и требуется обратиться при аресте счета.



Если деньги не вернули – в суд. Адвокат. С 1996 года работал на различных должностях в органах прокуратуры города Москвы (следователь, прокурор надзорного отдела управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры г. Москвы, прокурор отдела по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры г.

Москвы, прокурор управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г.


Арест детских пособий


С 2015 года в ФЗ № 229 от 2007 года были внесены изменения, в соответствии с которыми граждане должны самостоятельно сообщать судебным приставам о социальных выплатах, поступающих на арестованные счета. Могут ли наложить арест на детское пособие? Финансовые средства после поступления на банковский счет по факту утрачивают свое первоначальное предназначение (алиментные выплаты, компенсации и т.д.).



Арест был снят как выяснилось что это за счет, поэтому фактически закон не нарушен. Так же вы когда пишете, что приставы бездушные твари, забываете что они выполняют свою работу, а именно исполняют решение суда, в этой статье не указано, возможно в исполнительном документе были перечислены предметы, которые необходимо арестовать. Я понимаю, что в этой истории пострадали дети, но к сожалению не по вине приставов, а получается по вине родителей, а перед законом все равны, и не раз мне приходилось сталкиваться, что выселяли малолетних детей без предоставления жилья фактически на улицу, а у приставов всего лишь такая работа за которой пристально следит руководство, суды, прокуратура Разве дети обязаны отвечать за долги родителей?

Вроде в законе есть о том, что это не их дело.



или получить консультацию юриста бесплатно (для других регионов РФ) Оперативно . Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжутся опытные юристы. Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется.

Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Детское пособие относится к числу компенсационных выплат и право на его получение имеют мать или отец до тех пор, пока ребенок не достигнет полуторагодовалого возраста.

Могут ли приставы арестовать детское пособие в 2018 году


Из этого следует, что пособие представляет собой доход ребенка, а не его родителей. Они только получают деньги и тратят их на содержание и развитие ребенка а, следовательно, пособие не должно подлежать аресту.

Материнский капитал том числе и на единовременную антикризисную выплату в размере 20000 руб.,предусмотренную к выплате в 2018 — 2018 годах Законом № 88-ФЗ от 20 апреля 2018 года .