Можно ли поменять билеты по невозвратному тарифу

Оглавление:

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?


  1. Смерти пассажира, на имя которого приобретался билет.
  2. Серьезной болезни пассажира.
В остальных случаях есть возможность вернуть часть стоимости авиабилета: Стоимость авиабилета состоит:
  1. из отплаты полета самолета (топлива)
  2. оплаты сборов (около 1500 рублей от суммарной стоимости билета), которые предусмотрены как раз для случаев возврата купленного билета.

  3. уплаты налогов

Изменение и возврат билетов


Изменить в авиабилете можно дату и время вылета, а также маршрут. Это допустимо в следующих ситуациях: В большинстве случае изменить нельзя: ФИО – нельзя переоформить билет на другого человека, но в имени и фамилии можно допустить 3 неточности, которые не меняют звучания Вашего ФИО; номер паспорта; прочие персональные данные (дата рождения, пол и т.п.)

Невозвратные авиабилеты


Эти правила уменьшают номинальную стоимость перелета на 15% и помогают избежать недоразумений с провозом багажа на стыковочных совместных рейсах с лоукостерами иностранных авиакомпаний. Особенности нововведений
Можно ли поменять билеты по невозвратному тарифу

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет


В 2014 году вступил в силу закон о невозвратных авиабилетах. Невозвратные авиабилеты дешевле обычных на 10-15% за счет исключения убытков, которые могут понести авиакомпании в случае отказа пассажира от перелета.

Сдать эти билеты можно только в исключительных случаях. Но есть категория невозвратных, которые можно поменять, если по каким-то причинам у вас переносится дата вылета.


Можно ли поменять билеты по невозвратному тарифу


Правила возврата билета авиакомпании «Аэрофлот» довольно прозрачны, именно это обусловило ее популярность и доверие среди туристов.

Виды возврата авиабилетов Возврат авиабилетов бывает двух типов – вынужденный и добровольный. Возврат признается вынужденным в следующих ситуациях: Билеты этого тарифа нельзя сдать, если пассажир отменил перелет по личным причинам Приобретая категории мест «промо», «бюджет», «туристический» или «дисконт», пассажиру следует учитывать ограничения авиалиний по этой ставке.


Невозвратные билеты: плюсы, минусы, подводные камни


Зато он стоит дешевле. Прежде чем покупать авиабилет, проверьте условия бронирования.

  • Перейдите на сайт авиакомпании или тревел-агентства.
  • Изучите «Условия Тарифа» или «Правила Бронирования».
  • Найдите недорогой вариант перелета на Скайсканере.
Правила возврата и обмена билетов «Аэрофлота». Тарифы эконом-класса «Бюджет» и «Промо» полностью невозвратные.


Как вернуть невозвратный билет на самолет?


Вернуть невозвратный билет и получить за него деньги пассажир может в следующих случаях: Однако, для того, чтобы осуществить возврат «невозвратного» билета по вышеуказанным основаниям, необходимо подтвердить эти основания документально : медицинский документ (справка), телеграмма и т. д. Согласно п. 3 ст. 108 Воздушного кодекса РФ — члены семьи — это супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), и близкие родственники — дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.


Что нужно знать о возвратных и невозвратных авиабилетах


До июня 2014 года в России продавали только возвратные авиабилеты, которые можно было сдать даже перед самым вылетом. В этом случае пассажиру возвращали 75% стоимости, поскольку при сдаче билета менее чем за сутки до рейса перевозчик удерживал штраф в размере 25%. При сдаче авиабилета за несколько суток до назначенной даты путешествия возвращали его полную стоимость.

После начала действия изменений в Воздушный кодекс ввели так называемые невозвратные билеты.


Невозможное возможно, или Как сдать невозвратный билет


При введении закона о невозвратных тарифах предполагалось, что он создаст условия для возникновения лоукостеров. Однако первыми продажу таких билетов ввели крупнейшие российские перевозчики – «Аэрофлот», S7 и тогда еще не отжившая свое «Трансаэро». При этом компании поступили хитро – они сделали невозвратными самые дешевые свои билеты.

Так, у «Аэрофлота» невозвратным является тариф «Промо» и «Бюджет», у S7 «Базовый эконом» и «Бюджетный эконом», у UTair – «Лайт» и «Промо», у Nordstar – тоже «Бюджет».

Как поменять билет Аэрофлот на другую дату?


Если вы решили отказаться от полета, вам следует знать, что отказы бывают двух типов: Возврат считается вынужденным в следующих случаях: Отмена рейса или его задержка; Если авиакомпания изменила маршрут; Несостоявшаяся перевозка по вине авиакомпании. В том числе, нехватка свободных кресел; Если авиакомпания-перевозчик отказывается обслуживать согласно тарифу; По причине ДТП и т.