Можно ли поставить машину на учет в городе константиновск

Можно ли поставить машину на учет в городе константиновск

Как проходит регистрация автомобиля в другом регионе


Несколько изменилась в связи с индексацией только государственная пошлина за рассматриваемое юридически важное действие. Чтобы избежать нарушения правил регистрации транспортных средств, необходимо обязательно предварительно максимально подробно изучить: порядок осуществления данной операции; полный перечень документов, необходимый для постановки на учет или же снятия с него.


Постановка, регистрация авто на учет в другом регионе


  1. паспорт и свидетельство автомобиля;
Для лиц юридических регистрация автотранспорта в другом регионе происходит в таком же порядке. Упрощена процедура и при постановке нового авто в другом регионе.

Немного сложнее процесс регистрации поддержанного транспорта.

1. Паспорт России; 2. Паспорт автотранспорта (ПТС); 3. Ваше заявление, нужно чтобы зарегистрировать авто в другом регионе.

Постановка автомобиля на учет в — ГИБДД


Во-вторых, перерегистрация потребуется, если изменились личные данные владельца (например, фамилия или место прописки).

Рассмотрим перечисленные вопросы подробнее.

Постановка на учет нового автомобиля имеет важную особенность.

При первой регистрации машины нужно получить для нее номера (государственные регистрационные знаки).

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе


Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди — до 15 минут.

При этом, отметил он, собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме.

Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку.

Можно ли поставить автомобиль на учёт в другом регионе (городе)?


Но если мы решили избежать возможных проблем с ГИБДД, то правильное решение здесь — поставить машину на учёт в регионе её покупки.

Что касается номеров, то тут тоже проблем нет — захотели номера с регионом 777? Можно поставить автомобиль на учёт в Москве. Вообще, правильно называть не «поставить автомобиль на учёт», а «зарегистрировать автомобиль».

Все возможные госпошлины на 2018 год на постановку автомобиля на учёт Какие документы потребуются для постановки на учёт в другом регионе? Для регистрации автомобиля в МРЭО в любом регионе от Вас потребуется: заявление на регистрацию; ПТС; оформленный полис ОСАГО договор купли-продажи авто; документ, удостоверяющий личность; доверенность, заверенная нотариально (если автомобиль ставится на учёт не собственником, указанном в договоре купли-продажи).

Где ставить машину на учет


Перед продажей автомобиля нужно обратиться в ГАИ, написать соответствующее заявление.

После чего вам выдадут другие номерные знаки, с которыми вы продадите машину.

Старые же номера будут храниться в ГИБДД до 6 месяцев.

Само хранение номеров бесплатно, однако внесение изменений в регистрационные документы потребует дополнительных затрат.

Поставить машину на учет в Москве можно по ниже приведенным адресам. График работы: Вторник 8:00-20:00 / Среда-пятница 8:00-18:00.


Все, что нужно знать чтобы поставить на учет машину в другом регионе без прописки


Тема, которую я хотел бы обсудить сейчас, сформулируем так — можно ли поставить на учет машину в другом регионе без прописки?

Давайте разбираться. До 2013 года фактор привязки к региону своей прописки был обязателен. Это существенно затрудняло ситуацию. Водителю, купившему авто в другом городе, приходилось выписывать транзитные номера.

После этого он ехал уже в свой регион и становился на постоянный учет, то есть, получал уже новые номерные знаки.


Теперь машину можно будет поставить на учет в любом отделении ГИБДД страны


В первом случае все совсем просто: составляется простой письменный договор купли-продажи, покупатель в течение 10 дней приезжает в отделение ГИБДД , и там в один прием и снимают машину с учета с прежнего владельца и регистрируют на нового. Так же — в любом регионе. Если же прежний владелец решил оставить номера за собой, то он пишет заявление в ГИБДД, и знаки хранятся в отделении полгода, дожидаясь появления у человека другого автомобиля.

Как поставить на учет машину по новым правилам 2018 года


ПТС .

В этом документе содержится вся информация о вашем авто.

Указывается марка и модель машины, год выпуска, номер VIN, а также номер у двигателя и шасси.

Также в паспорте также указан владелец и где приобретено это транспортное средство. Документ, который подтверждает ваше право владения транспортным средством . Так, например это может быть справка-счёт от дилера, доверенность, свидетельство о наследовании, договор купли-продажи и так далее.