Можно ли сменить ликвидатора

Можно ли сменить ликвидатора

Какую несет ответственность ликвидатор при ликвидации ООО


Фактически – это банкротство фирмы. Обязательным условием при прекращении деятельности фирмы является наличие ликвидатора.

Однако законом чётко не установлено, кто может им быть. На выбор самих учредителей есть несколько кандидатур: орган, который принял решение о том, что данный бизнес необходимо ликвидировать; участник или учредитель общества.


Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

Elpion 28 Сен 2011

ООО находится в процессе ликвидации. В обществе ликвидатор, которого решили заменить, т.к. возникли сложности практического характера по части взаимодействия с ним.

Как я понял нужно 1) общее собрание участников — прекращаем полномочия старого ликвидатора; вторым вопросом повестки дня назначаем нового ликвидатора; 2) заполняем Р15002;

3) кто должен быть заявителем в данном виде регистрации для 46-ой налоговой?

Варианты: 1) один из участников; 2) ликвидатор старый; 3) ликвидатор новый.

ustala 13 Окт 2011

Сообщение отредактировал ustala: 13 Октябрь 2011 — 18:32


Ликвидация компании: «выход» из бизнеса и защита кредитора


Как определено в п.

1 ст. 57 ГК, ликвидация юридического лица – это прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами. Проверить существование юридического лица, а также его статус (действующее, исключенное из ЕГР, в процессе ликвидации или в банкротстве) можно на сайте ЕГР.

Как поменять председателя ликвидационной комиссии без его участия?


Можно ли сменить ликвидатора

но их применение часто невозможно без помощи юриста

Категория: Юридические лица, ИП

ВОПРОС: как поменять председателя без его участия.


Можно ли поменять ликвидатора предприятия 2018 год


Практически в любой произвольный период времени согласно финансовой отчетности у предприятия будет задолженность перед кем-то из вышеуказанных сторон.

Это могут быть начисленные налоги, дебиторская задолженность или непогашенный банковский кредит. Существует множество вариантов ликвидировать юридическое лицо даже с долгами, но не все они однозначно могут считаться полностью легальными.


Смена ликвидатора в ООО


Однако Р15001 применяется только для уведомления о назначении ликвидатора, после того как (или вместе с этим) уведомили регорган о начале процедуры ликвидации. Можно ли применить эту же форму и для смены ликвидатора?

Налоговики утверждают, что нет, нельзя. Сейчас для этого применяется Р14001, причем в листе Р ставится цифра «1» (руководитель постоянно действующего исполнительного органа).


11 ошибок при ликвидации компании


Выбрав недобросовестного руководителя ликвидационной комиссии (далее – ликвидатор) вы подвергаетесь большому риску «зависания процесса ликвидации», и придется менять ликвидатора, а это дополнительные денежные траты и проволочки по времени.

Также многие полагают, что ответственным лицом за ликвидацию общества в обязательном порядке является генеральный директор, либо один из участников общества.

Можно ли сменить юридический адрес, если компания в процессе ликвидации


Как вариант, возможна еще ситуация, когда налоговая сама проверила адрес на массовость по новым критериям (см. Приказ ФНС России от 11 февраля 2018 г.

№ ММВ-7-14/[email protected]), увидела там более 5 компаний и начала рассылать уведомления. А компания, которая там зарегистрирована, уже начала процесс ликвидации. Из-за приостановки в связи с недостоверными сведениями ликвидироваться она не может.


Можно ли сменить ликвидатора в процессе ликвидации


(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ) И как данная смена повлияет на общие сроки ликвидации (не будет ли необходимость дополнительной подачи сообщения в Вестник).

Ситуация следующая! В ООО была начата процедура ликвидации, был назначен Ликвидатор и конечно были поданы формы 15001 и 15002, по которым были успешно получены документы из регистрирующего органа (свидетельства и выписки).