Можно ли уволить мать одиночку за прогулы

Все что нужно знать об увольнении матери-одиночки


Чаще всего момент этот неприятен, за исключением тех случаев, когда это сделано ради перехода на другое, более выгодное место. У некоторых групп людей больше прав, чем у остальных.

Под эту категорию попадают и матери-одиночки, точнее, те, кого законно можно признать таковыми.

В случае сокращения или увольнения по желанию начальника они имеют во много раз больше шансов остаться в той же организации и на той же должности.

Когда можно уволить одинокую мать?


Отношение к нарушительницам всегда строже, чем к сотрудницам, добросовестно исполняющим свои должностные обязанности.

Допуская прогулы или совершая другие дисциплинарные нарушения, одинокой матери нельзя рассчитывать на какие-либо преференции в связи со своим особым статусом.

вдов (им положено только денежное пособие, но не статус одинокой матери); женщины, находящиеся в разводе (на ребёнка выплачиваются алименты. и неполная семья считается социально защищённой)

Увольнение матери одиночки: возможно или нет


Отметим, что женщины, просто оформившие развод с мужем, не признаются матерями одиночками. Для них законодательство РФ предусматривает различные льготы и выплаты (например, алименты).

Отметим, что основанием признание матерью одиночкой разведенной женщины может быть судебное решение, что ее бывший супруг отцом ребенка не является. В общем случае, по инициативе компании нельзя уволить не только мать одиночку, но и одинокого отца.


Можно ли уволить мать одиночку за прогулы


Испытательный срок должен быть оплачен.

За пьянку . Появление и нахождение на работе в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического) является поводом для немедленного расторжения договора. Дата увольнения может быть отложена при подписании нового договора или в случае имеющихся неиспользованных выходных и отпускных дней, при этом срок прекращения трудовых отношений откладывается до их окончания. Работодатель предлагает женщине прекратить трудовые отношения.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.



В определенных ситуациях трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя (ст.

81 ТК РФ ). Однако некоторые категории работников защищены законом от увольнения.

Давайте посмотрим, можно ли уволить мать-одиночку? Трудовой кодекс запрещает работодателю по собственной инициативе увольнять работницу, являющуюся матерью-одиночкой и воспитывающую малолетнего ребенка (к таким детям относятся дети в возрасте до 14 лет) или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст.

Нюансы при увольнении матери одиночки, многодетной, родителя ребенка инвалида


Также новая редакция ст.

261 ТК РФ даёт «иммунитет» против увольнения отца – единственного кормильца многодетной семьи, в которой воспитываются дети до 3-х лети в которой женщина не состоит ни в каких трудовых отношениях.

На родителя, либо иное лицо, являющееся единственным кормильцем ребёнка инвалида, в том числе и в случае многодетной семьи, «иммунитет» от расторжения договора по желанию работодателя распространяется до достижения данным ребёнком восемнадцать лет.

Но, если она принесёт больничный, приказ, возможно, придётся отменять. А у Вас уже был издан приказ об увольнении?

Для оформления можно составить акт об отсутствии на рабочем месте и написать отказ от дачи объяснений, не забыв заверить его подписями «свидетелей».

Но, если она принесёт больничный, приказ, возможно, придётся отменять. Акт надо составлять на каждый день прогула Приказ Вы не пускаете в дело, пока сотрудница не откажется писать объяснение по каждому дню.


Увольнение матери-одиночки за прогул


прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Юрий Васильевич спасибо Вам, информация полезная необходимо изучить конкретно.