Можно ли увольняться с работы в период проверки прокуратуры

Можно ли увольняться с работы в период проверки прокуратуры

Порядок действий прокурора при проверках


форме; — отвечает ли приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу содержанию трудового договора, а запись в трудовой книжке тексту приказа; — объявляется ли приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора; — выдается ли работодателем по требованию работника надлежаще заверенная копия приказа (распоряжения) о приеме на работу;

Возможна — ли проверка организации по — жалобе работника


По результатам проверки прокурор не составляет акт, как это делается при проверке другими контролирующими органами. Работодателю остается только дожидаться мер прокурорского реагирования.
Достаточно одного звонка работника — и представители прокуратуры или другого органа будут у вас с проверкой В случае выявления нарушений закона прокурор может: За нарушение трудового законодательства грозит штра ф ст.



Для некоторых должностных лиц, таких, к примеру, как директора, и тружеников конкретных отраслей законодательство предусматривает свой регламент увольнения и особые на то основания. Кроме того, существует определенная категория трудящихся-льготников, которых, в соответствии с требованиями Трудового кодекса, из-за их социального статуса практически нельзя сократить.

Увольнение является незаконным, если оно коснулось: Беременной женщины; Матери, воспитывающей малышей до трех лет; Матери или отца-одиночки с ребенком до пяти лет; Единственного кормильца семьи, в которой более трех детей; Отца/матери ребенка-инвалида.

Защищаем свои права при незаконном увольнении с работы


Увольнение по собственному желанию работника.

Определенно, данное основание является самым частым, однако несмотря на видимую простоту оформления бумаг имеет много подводных камней. Увольнение по сокращению численности или штата работников организации.

Данное основание также часто встречается в трудовых книжках и является простым решение для работодателя только на первый взгляд. Также следует иметь в виду, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Как можно уволить сотрудника без его согласия и что делать работнику в таком случае


При этом существует ряд важных моментов: Несоблюдение этих правил делает увольнение незаконным.

Нарушение трудовой дисциплины Обязанность выяснения причины отсутствия работника лежит на работодателе.

Сотрудник не может быть уволен до того момента, пока факт прогула не будет доказан.

Посмотрите ролик который расскажет как правильно уволить сотрудника