Можно ли вернуть бюстгальтер в магазин

Возврат нижнего белья… возможен?


Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл. Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными.


Можно ли вернуть в магазин нижнее бельё или купальник?


Если возникают спорные ситуации, продавец может провести экспертизу с целью определения возникновения дефектов. Если же в результате будет установлено, что брак появился не по вине продавца или изготовителя, покупателю придётся возместить расходы на проведение экспертизы, хранение и транспортировку товара из своего кармана. обнаружив дефект на изделии, напишите на имя директора магазина

Обменяют ли бюстгальтер


Я брала 75С, мало было.

В прошлй раз взяла 75D — опять мало. E не рискну покупать, в следующий раз 80D возьму наверное. Методом проб и ошибок. Но даже мысли не было возвращать.

Похудею — буду носить) Или сестре отдам.

а как вы по чашечкам не заметили, что это не ваш размер?

Отдайте подружке) Я вот не люблю мерить белье в магазинах, беру «на глаз», так вот, у меня под грудью обхват 75-77, а грудь 98-100.

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье. Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья; После этого продавец

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит.


Возврат нижнего белья, возможен или нет


Это трусики и боди, купальники и корсеты, бюстгальтеры и прочие принадлежности интимного характера. Достаточно буквально один раз надеть любую из перечисленных вещей, чтобы произошел непосредственный контакт с чувствительными зонами. При этом на ткани может попасть болезнетворный микроорганизм, который впоследствии перейдет на другого человека.

Вряд ли приятной будет покупка лифчика или трусиков, если хотя бы на секундочку представить себе, что в результате вы можете заразиться неприятным, а то и опасным для жизни заболеванием.

Можно ли вернуть бюстгальтер в магазин


Если возникают спорные ситуации, продавец может провести экспертизу с целью определения возникновения дефектов. Если же в результате будет установлено, что брак появился не по вине продавца или изготовителя, покупателю придется возместить расходы на проведение экспертизы, на хранение и транспортировку товара из своего собственного кармана.

обнаружив дефект на изделии, напишите на имя

Защита прав потребителей


2 ст.

18 ЗОЗПП .

  1. импортера — организации, осуществляющей импорт товаров для их последующей реализации на территории Российской Федерации | п. 3 ст. 18 ЗОЗПП ;
  2. изготовителя — производителя товаров для реализации потребителям | п. 3 ст. 18 ЗОЗПП .
  1. общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара );
  2. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.
  3. договор купли-продажи бюстгальтера (при наличии);

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя; Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены; Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения покупной цены товара в соответствии с обнаруженным недостатком, то есть продавец должен снизить цену товара на стоимость которая потребуется для устранения недостатка в товаре; Покупатель имеет право требовать от продавца немедленно устранить недостаток обнаруженный в товаре за счет продавца; Покупатель в случае обнаружения недостатков в товаре имеет право требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.