Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте! У меня сложился вот такой вопрос: я купил материнскую плату в магазине и, придя домой, подключил ее и обнаружил, что она не работает.

Вернулся в магазин, чтобы ее вернуть, на что мне ответили, что это технически сложный товар и является комплектующим и не подлежит возврату или обмену.

Скажите, пожалуйста, верно ли это с их стороны и законно ли? Если да, то по каким статьям?

Заранее, спасибо!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс.

В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному.


Можем ли мы требовать замену радиаторов отопления?


В договоре соц.

найма написано что замена производится силами жильцов, но ведь есть и постановления правительства и другие законы, где сказано что обогревающие элементы, стояки и регулирующая запорная арматура входят в внутридомовую систему отопления. И согласно п.2стр.162 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязуется оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества.


Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин


Гарантийные сроки и возврат денежных средств за сантехнику Правила возврата и обмена товара сантехнического назначения Продавец несет ответственность за внешний вид товара до момента передачи его Покупателю на месте доставки. Претензии по внешнему виду и комплектации доставленного товара, в соответствии со ст. Обмен и возврат Вы можете обратиться в службу сервиса по телефону: 8 (343) 278-60-23 в будни с 7:00 до 16:00 (по Москве) Возврат и обмен товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.



Замену можно поручить строительной компании, но можно сделать все работы и самостоятельно.

Установка батарей не требует пломбировки и такого количества согласований, как установка водосчетчиков в Москве.

но соблюдение определенных привил и норм при этом обязательно.

Теплоноситель работает под давлением, так что неправильное или некачественное соединение грозит не просто небольшой аварией, но и последующим ремонтом паркета и, возможно, переклейкой обоев у соседей снизу.

Вы можете ссылку на документ дать или хотя бы сказать, в каком документе эту инфу поискать, потому что я слышал, что имеет значение только то, центральное отопление или индивидуальное. Объяснение было такое: если ты снимешь батарею у себя дома и прекратится при этом функционирование всего отопления подъезда, то за батареи у тебя дома также отвечает УК, а если общее отопление от твоей батареи не зависит, то разбирайся со своей батареей сам [color=#0000BF]Будьте культурны, плюйте в урны[/color] Системы безопасности, сканеры отпечатков пальцев, сканеры биометрии, видеорегистраторы автомобильные и стационарные.



Если подтверждения он не имеет, то клиент может использовать иные доказательства, которые подтвердят, что товар был приобретен именно в нашем магазине. При осуществлении возврата продукции наша компания не компенсирует стоимость доставки.

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Гарантийные сроки на сантехнику и сантехническое оборудование Гарантийные сроки на сантехнику и сантехническое оборудование определяются изготовителями (производителями) и исчисляются с момента передачи товара Покупателю.

В первом случае (если всё оформлять официально – через договор) есть небольшая гарантия того, что всё будет сделано более-менее качественно хоть и не быстро, и коммунальщики будут отвечать за последствия некачественного монтажа.


Выгодно ли менять радиаторы?


Ведь старые чугунные радиаторы, которые стоят в квартирах по 20, а то и более лет, уже не могут справиться с поставленной задачей и обеспечить комфортную температуру. То же самое касается и металлических конвекторов, толку от которых не на много больше.

К тому же старые радиаторы накапливают внутри себя огромное количество продуктов коррозии, что также влияет на уменьшение теплоотдачи.

И именно поэтому в одном доме, но в разных квартирах может быть и совершенно разная температура.