Можно ли восстановить медицинский полис

Как восстановить полис омс при утере


Напомним, что с 2011 года началась выдача медицинских полисов единого образца, которые не требуют замены при смене страховой организации и места проживания. Теперь все россияне равноправны в получении необходимой помощи.

Выбрать компанию, оценив их предложения и рейтинг, надежность и стабильность. Подать заявление на выбор СМО. Отказать в выдаче компания не имеет права.

Если это произошло, лучше обратиться в фонд с жалобой, и страховщик примет клиента на страхование.

В случае отсутствия постоянной прописки, потребуется свидетельство о временной регистрации; для иностранных граждан, требуется вид на жительство; некоторые страховые компании могут попросить предъявить Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; заявление об утере полиса; сумма, денег, равная 0,1 от МРОТ, в качестве компенсации за выдачу нового документа.

Заявление о выдаче полиса (дубликата) оформляется в письменной форме или машинописным способом и подается в страховую медицинскую организацию.

В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис либо временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.


Можно ли восстановить медицинский полис


ВАЖНО! Все полисы с истекшим сроком по новому закону об обязательном медицинском страховании действительны до 1 января 2014 года.

Как получить новый страховой медицинский полис. Нужно выбрать в реестре страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе обязательного медицинского страхования. подходящую компанию и обратиться в нее лично, либо прислать доверенное лицо.



Если на данный момент вы не работаете, и у вас произошла неприятность, связанная с утерей медицинского полиса, обратитесь в вашу территориальную поликлинику.

Там вы получите исчерпывающую информацию по данным медицинской страховой компании, с которой у вашей поликлиники заключен договор обязательного медстрахования, и которая предоставляет гарантию оплаты при возникновении страхового случая, а именно вашего обращения к врачу, то есть получения стационарной или амбулаторно-поликлинической помощи.

1. д.2-4. В случае возникновения индивидуальных вопросов при получении медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию Вы всегда можете обратиться по телефонам 8 (812) 325-11-12, 8 (812) 325-11-20. ЗАБОТЛИВЫЙ, УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ И СВОИХ СОТРУДНИКОВ РУКОВОДИТЕЛЬ!

Мы принимаем заявки от юридических лиц на проведение коллективных тематических семинаров и консультаций на территории Вашей организации.


Post navigation


Как выглядит пластиковый полис? Пластиковый полис ОМС выглядит как пластиковая карта, по размерам равная банковской карте. На лицевой стороне полиса на трехцветном фоне написано название страховой организации, указан уникальный номер полиса и выбит чип.

На оборотной стороне присутствует фотография владельца полиса, его Ф.И.О.

В роддоме приняты стандарты оказания помощи при родоразрешении, составленные врачами роддома на основании стандартов Великобритании, Израиля, США, Германии, Австралии и Новой Зеландии, также частично использованы стандарты Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им.


Как восстановить медицинский полис


В том числе и те, стоимость которых достаточно высока.

Если в данный момент вы официально не трудоустроены, и не знаете, как восстановить полис медицинской страховки, вам стоит обратиться в районную поликлинику, за которой закреплены. Там вам расскажут, в какой медицинской страховой компании вы зарегистрированы (с какой компанией у поликлиники заключён договор страхования). Именно эта компания обеспечивает гарантию оплаты вашего лечения, когда наступает страховой случай.



В случае утери или кражи полиса ДМС, то есть добровольного страхования, оформленного вами самостоятельно, обратитесь лично в ту медицинскую страховую компанию, с которой вы заключали договор. Совет 2: Как восстановить страховое свидетельство Если вы утратили или испортили пенсионное страховое свидетельство. Если вдруг у вас не окажется карточки, то это не беда – без нее вам тоже выдадут новый страховой, ведь вы включены в базу медицинской страховой организации.



5. Как теперь в г. Москве выдается полис ОМС для иногородних? Могут ли граждане РФ в г. Москве получить без регистрации? Разделом II Правил Обязательного страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) не предусмотрено наличие у граждан РФ регистрации по месту жительства или пребывания для получения полиса ОМС.

Таким образом, ОМС в г.