Наказание за избиение одноклассника

Оглавление:

УК РФ: статья за избиение человека, наказание и срок


Но первая мера — это денежные взыскания.

Символический штраф до 40 000 рублей. Либо он может выражаться в виде дохода осуждаемого за период, не превышающий 3-х месяцев. Вполне распространенная мера, которая для многих является стимулом к исправлению поведения.

Статья за избиение на этом не заканчивается. Она также предусматривает иные меры, которые применяются к дебоширу-драчуну.

Если имело место, но не повлекшее каких-либо последствий, кроме физической боли, можно надеяться на еще один вариант развития событий. Речь идет о назначении разнообразных общественных работ.


Избиение девочки ее одноклассниками


избиение девочки ее одноклассниками

Автор: Гость shaha, 31 января, 2012 в Вам причинили вред

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Что грозит за избиение несовершеннолетних и как привлечь к наказанию


Избиение несовершеннолетних в Уголовном кодексе классифицируется по трём типам преступлений: Наиболее распространённая статья за избиение несовершеннолетних — это побои (статья 115). Зачастую причинение легкого вреда здоровью ребёнка происходит в привычном для него окружении — семье, школе или в дворовой компании.

Несмотря на то, что побои не сопровождаются тяжелыми последствиями для здоровья несовершеннолетних, избиение с нанесением синяков, царапин и ссадин также может стать причиной судебного разбирательства.

Какое наказание грозит мальчикам 12 лет за избиение одноклассника


Какое наказание грозит мальчикам 12 лет за избиение одноклассника. диагноз сотрясение мозга гематомы

Задан 2013-12-09 23:47:23 +0400 в теме » жилищное=»» право»=»» из=»» г.=»» нижний=»» новгород=»» alt=»Наказание за избиение одноклассника»>

Как могут наказать за избиение человека?


Дифференциация ответственности за причинение вреда здоровью любого гражданина основана на тех последствиях, которые наступили после преступления. Последствиями избиения могут быть синяки, ссадины и другие повреждения. Также во время избиения пострадавший испытывал физические страдания и боль.

Если избиение совершалось группой, то её члены могут быть осуждены по этой же статье на срок до 2 лет тюремного заключения.

Какое предусмотрено наказание за избиение несовершеннолетних несовершеннолетними?


К побоям принято относить физическое воздействие, на здоровье человека, сопровождающееся болью и, как следствие, появлением на теле потерпевшего ссадин, царапин и других повреждений.

Дать оценку степени тяжести нанесенных побоев могут опытные эксперты из судебно-медицинской экспертизы или врачи травматологи.

Похожие вопросы в области Жилищное право

1 ответ.

Москва Просмотрен 194 раза. Задан 2012-01-19 09:40:16 +0400 в тематике «Уголовное право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 1637 раз. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2012-04-24 13:47:40 +0400 в тематике «Другие вопросы»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2011-05-24 14:53:45 +0400 в тематике «Административное право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз. Задан 2011-06-22 19:27:39 +0400 в тематике «Уголовное право»


  • Избиение несовершеннолетних: наказание и ответственность


    Побои.

    Здесь речь идет о телесных повреждениях, полученных в результате избиения, которые не причинили значительного вреда здоровью.

    Такое заключение дает судмедэкспертиза, на основании ее справки дело причисляют к соответствующей группе. Если интересует, какая статья УК РФ грозит за побои несовершеннолетних, то это ст.

    116. Лишение свободы предусматривается при наличии отягощающих обстоятельств, таких как расовые, религиозные, политические мотивы, хулиганские действия и т.

    Наказание за избиение одноклассника


    1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.