Налог на имущество физических лиц в 2018 году курск

Налог на имущество куряне будут платить по-новому


В этом случае начислят за год, в котором представлено сообщение. Если же такие сведения налоговики получат из внешних источников после 1 января 2018 года, то налог будет начислен за три года, кроме того, придется заплатить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. В 2018 году в силу вступают правила, по которым на имущество физических лиц будет рассчитываться исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Рассчитать налог БЕСПЛАТНО Курск


Рассчитать налог БЕСПЛАТНО Курск

Налоговый калькулятор — Расчет земельного налога, налога на квартиру и имущество физических лиц 2015, 2018, 2018 год.

Калькулятор кадастровой стоимости Курск

Что такое кадастровая стоимость?

Как узнать кадастровую стоимость?

застрахована в Альфабанк

Услуга предоставляется компанией ООО Юридическая Группа «Ресурс».

За невыполненную услугу деньги возвращаются в полном размере


Налог на недвижимость в 2018 году вырастет


При исчислении также берут во внимание расположение дома в городе и районе, средняя стоимость квадратного метра жилья в регионе, а также прилегающая к дому инфраструктура.

Новые ставки налога на недвижимость физических лиц в 2018 году составят от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости имущества.

При этом по закону предусмотрено снижение или увеличение ставок не более, чем в три раза по решению представительных органов муниципальных образований.

Налог на имущество физических лиц в 2018 году курск


Налог на имущество физических лиц в 2018 году курск

  • ГЛАВНАЯ &nbsp/&nbsp О проекте

«C-IB.ru» это современный информационно-аналитический портал актуальных новостей общественно-политической жизни России и мира. Наша цель — рассказать о самых важных и интересных событиях в сфере бизнеса, экономики, финансов и политики России, Украины и других стран.

Сегодня C-ib.ru представляет собой качественный интернет-ресурс справочно-информационного типа.

Пользователи могут знакомиться с информацией и оставлять свои комментарии без регистрации.

Портал регулярно пополняется актуальными новостями из различных сфер.

Основное направление – финансы и бизнес, дополняется статьями из других областей, вроде медицины, технологий или событий в мире.

Среди партнеров проекта присутствуют государственные и частные структуры, занимающиеся вопросами поддержки и ведения бизнеса. С порталом сотрудничают и отдельные специалисты, рассказывающие о своих достижениях и особенностях работы.

C-ib.ru позволит быть в курсе последних событий и поспособствует развитию бизнеса. С помощью сайта предприниматель может расширять клиентскую базу, искать новые рынки сбыта или поставщиков.

Портал также размещает информацию о мероприятиях различного уровня (форумы, семинары, круглые столы и пр.), которые могут заинтересовать бизнесмена.

© 2012-2018 — Информационно-аналитический бизнес-портал КИБ. При любом использовании материалов портала ссылка на источник обязательна.


Налог на имущество (недвижимость) физических лиц: как рассчитать и сколько платить за квартиру в 2018 году от кадастровой стоимости


Нажав «далее», можно получить информацию по величине имущественного налога и сведения о кадастровом или инвентаризационном способе расчета. Портал Росреестра предоставляет различные возможности для получения сведений по кадастровой стоимости: Формула расчета налога по кадастровой стоимости недвижимости Обязанность произвести расчет налога и уведомить собственника возложена на территориальное отделение налоговой инспекции.


Оплачивайте налоги своевременно


Между тем, ряду категорий граждан предоставлено право на льготу по уплате налога на имущество. Подробно об этом в рубрике «Вопрос прокурору» рассказывает помощник прокурора ЦАО г. Курска Иван Лапшин: При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Лицу, имеющему право на налоговую льготу, необходимо направить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.