Наследство и алименты

Взыскание алиментов с полученного наследства


Теоретически, если долги по сопоставимы со стоимостью квартиры, то в конечном итоге, может и она стать средством оплаты. Зачастую, ссылаясь на данный пункт, искодатель пытается взыскать с ответчика выплаты с полученного им наследства.В законодательстве нигде прямо не указано, является ли доходом получение наследства, а ведь это ключевой вопрос для взыскания алиментов.

Сейчас мы подали на вступление в наследство, но его мать тоже хочет получить наследство.

Уклонение от уплаты алиментов и наследство


Если данная обязанность не выполняется добровольно, то деньги могут быть взысканы принудительно по решению суда (ст. 106 СК ). Правом подать иск о взыскании алиментов обладает мать ребенка, если ответчик по иску отец.

Кроме матери обратиться в суд имеет право опекун или попечитель несовершеннолетнего лица. Так как ваша мать подавала иск о взыскании алиментов с вашего отца для содержания его малолетних детей, то он обязан был перечислять средства в установленные решением суда сроки.

Выплата алиментов и наследство


Если были установлены путем судебных разбирательств, то их начисление прекращается в случае смерти плательщика и в состав наследства входить право на алименты не будет.

Та же позиция законодателя закрепляется и в Гражданском Кодексе РФ. в соответствии с которым не может быть осуществлен переход к другим лицам различных прав, прочно и неразрывно связанных с персоной должника, включая претензии относительно алиментов и компенсации вреда, нанесенного здоровью.

Наследство и алименты


Удерживаемые алименты с наследства можно оспорить через суд, обратившись за помощью к юристам Москвы и Московской области, они в онлайн консультации пояснят, в каких случаях прекращается взыскивание фиксированной ставки по алиментам.

Многие страны и Россия в том числе, значительно изменили законодательство, где закреплены определенные права внебрачных детей. Внебрачные дети – это дети, появляющиеся у родительской пары, не состоящей в зарегистрированном браке.

112 Семейного кодекса РФ — на любые денежные средства, принадлежащие должнику может быть наложен арест, с последующим обращением взыскания.

Если же деньги не выявляются приставом – обращение осуществляется на любое другое имущество должника.

Если отец ребенка уже зарегистрировал право собственности на квартиру, принятую в наследство – квартира может быть арестована и реализована через торги (разумеется, если Вы не заключите мировое соглашение, или еще как-нибудь договоритесь).

  • С дохода в виде имущества, перешедшего в порядке наследования, алименты не удерживаются, поскольку ст. 82 СК РФ говорит о заработке и иных доходах.
    Если полученное имущество будет продано, с полученного дохода алименты будут удержаны.

  • Бывший супруг не платил. Он сам и бывшая свекровь умерли. Остались наследники моя дочь, его дочь от второго брака и его бабушка (мама свекрови).

    Осталась 2 комнатная квартира, которую наследники хотят продать. Скажите, пожалуйста, можно ли взыскать долг по алиментам с наследников?

  • Будут удерживаться если он продаст это имущество.
    А вообще советую рот не разевать на чужое. Если уж забрали ребенка себе, то будьте добры его сами и содержать.

  • нет. «алименты выплачиваются с любых видов заработка или доходов». Наследуемое имущество — это не заработок. Вот если бывший недвижимость продаст или будет сдавать — вот с этих доходов должны взыскиваться алименты.


  • Алименты и раздел наследства


    Муж ушёл из дома к другой замужней женщине (не разведённой).

    Дома осталась дочь 10 лет. Он нигде не работает, а я подала на алименты месяц назад. Какова будет сумма алиментов.

    И ещё мужу досталась четвёртая часть дома после смерти матери. Он хочет вместе с дольщиками продать этот дом.

    он имеет право продать его без моего согласия? (ребёнок прописан в другом месте- в моём доме) И повлияет ли продажа дома на сумму при продаже?То есть с продажи он должен заплатить 25% от дохода?

    Ведь ребёнок остаётся без наследства от отца.

    Добрый день, если ваш бывший муж не работает и не имеет регулярного зароботка, то суд может установить размер алиментов в твёрдой денежной сумме, с тем.

    чтобы максимально сохранит ребёнку его прежний уровень жизни.

    Что касаетмя имущества полученного по наследству, то оно не является совместно нажитым и исходя из этого он может его продать без вашего согласия.