Неустойка по закону о защите прав потребителей 3 процента

Статья 28 ЗоЗПП РФ


4. При отказе от исполнения договора о выполнении (оказании) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения (оказания), а если цена работы ( услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1, ст 28 ЗоЗПП


4.

При отказе от исполнения договора о выполнении (оказании) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения (оказания), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную (оказанную). 5. В случае нарушения установленных сроков выполнения (оказания) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения (оказания) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную (оказанную), за исключением случая, если потребитель принял выполненную (оказанную).

Рекомендуем прочесть:  Увольнение многодетного отца

5. В случае нарушения установленных сроков работы ( услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения (оказания) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Калькулятор расчёта неустойки (пени)по ст


Человек купил телефон, но у него не работает кнопка.

Срок устранения недостатков установили, например, 30 дней. Телефон починили только через 45 дней. 15 дней — задержка, следовательно за эти дни проценты

Если обнаружены недостатки и человек просит заменить.

Рекомендуем прочесть:  Консалтинговый центр что это

Человек купил телефон, обнаружилось, что не работает кнопка.

Человек не хочет ремонтировать и требует замены.

Если есть в наличии у продавца телефон такой же модели — 7 дней на замену. Продавец заменил телефон через 12 дней, то есть просрочка 5 дней.

Например, человек решил через интернет купить телефон, перечислил 100% (или любой другой процент), но товар ему прислали не через 30 дней, а через 90 дней, то за 60 дней будет просрочка. Тут главное отличие, что сначала деньги, потом стулья.

Сумма пени не может превышать сумму предварительной оплаты.


Ст 28


4.

При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу). 5. В случае нарушения установленных сроков выполнения (оказания) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены (), а если цена работы ( услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.