Низкая налоговая нагрузка объяснение образец

Как объяснить низкую налоговую нагрузку?


Максимум, что они могут сделать, это прийти к Вам с выездной проверкой. Низкая налоговая нагрузка может объясняться: Снижением объемов реализации (в сравнении с прошлыми годами); Повышением закупочных цен на сырье; Повышение уровня заработных плат; Повышением административных расходов и т.д.

Организация, осуществляющая строительную деятельность (подрядчик строительства), получила требование пояснить причины низкой налоговой нагрузки.



Пояснения можно представить и в свободной форме, но сотрудники налоговой разработали несколько образцов на разные случаи: Получите 200 видеоуроков по бухгалтерии и 1С бесплатно: Возможные ошибки Как выглядит образец пояснения в о низкой налоговой нагрузке по прибыли, вы уже знаете. Рассмотрим типичные ошибки, которые может допустить декларант, заполняя документацию.


Налоговая нагрузка по налогу на прибыль и НДС


Это же справедливо и при расчете нагрузки по отдельным налогам. Роль нагрузки в оценке налогоплательщика Определение нагрузки в отношении работы с налогоплательщиками введено ФНС РФ и содержится в двух основных ее документах: Обратите внимание! Письмо ФНС от 17.07.2013 № АС-4-2/12722 отменено письмом ФНС от 21.03.2018 №

Как снизить риск проведения выездной налоговой проверки


Рентабельность налогоплательщика ниже среднеотраслевой; 3) Доля вычетов по НДС от суммы начисленного с базы налога равна либо превышает 89% за период 12 месяцев; 4) Отражение в бухгалтерской или отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов; 5) Выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации; 6) Неоднократное приближение к предельному значению установленных Налоговым кодексом Российской Федерации величин показателей, предоставляющих право применять налогоплательщикам специальные налоговые режимы; 7) Отражение индивидуальным предпринимателем суммы расхода, максимально приближенной к сумме его дохода, полученного за календарный год; 8) Построение финансово-хозяйственной деятельности на основе заключения договоров с контрагентами-перекупщиками или посредниками («цепочки контрагентов») без наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели); 9) Непредставление налогоплательщиком пояснений на уведомление налогового органа о выявлении несоответствия показателей деятельности, и (или) непредставление органу запрашиваемых документов, и (или) наличие информации об их уничтожении, порче и т.


Низкая налоговая нагрузка по налогу на прибыль: образец объяснения


В данном случае низкой она признается при значениях: 1% для организаций торговли, 3% для всех остальных.
Важно понимать, что низкая нагрузка не может считаться полным доказательством скрытия налогов от государства.
Поэтому пока не представлено полное расследование и доказательная база, не имеет право штрафовать компанию.

Причины низкой налоговой нагрузки — образец ответа Заполняя декларацию, надо быть готовым к тому, что налоговики потребуют пояснительную записку о заниженной налоговой нагрузке.

Что такое налоговая нагрузка и как ее посчитать


Предприниматели берут выручку (доход) из декларации 3-НДФЛ или по УСН.

Налоговая инспекция может отдельно проверять нагрузку по налогу на прибыль. Она считается по формуле: Нагрузка по налогу на прибыль=((Сумма начисленного налога на прибыль)/(Сумма выручки и внереализационных доходов))? 100% Данные нужно взять из декларации по налогу на прибыль.


Низкая налоговая нагрузка: объясняемся с ФНС


Низкая налоговая нагрузка: объясняемся с ФНС

Как действуют налоговики?

Ответ организация должна предоставить в обязательном порядке.

Если он удовлетворит контролирующую структуру, выездная проверка будет отложена на неопределенный срок или вовсе отменена.

Что делать налогоплательщику?

повышении административных расходов;

повышении расходов на зарплату;

увеличении расходов на развитие и т.п.;

использовании минимальной торговой наценки для удержания старых клиентов, привлечения новых;

снижении объемов реализации (сокращении количества покупателей);

повышении закупочных цен на материалы, сырье.

Актуальная причина или совокупность причин указывается в пояснительной записке, которая передается в ИФНС.