О таможенном регулировании в российской федерации

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от N 311-ФЗ ст 122 (ред


образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, засвидетельствованный в нотариальном порядке либо заверенный таможенным органом при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление; 5) копию документа, подтверждающего правопреемство, в случае, если заявление о возврате авансовых платежей подается правопреемником лица, внесшего авансовые платежи, засвидетельствованную в нотариальном порядке либо заверенную таможенным органом при предъявлении оригинала документа.

О таможенном регулировании в Российской Федерации (стр


временным хранением, декларированием, выпуском и использованием в соответствии с процедурами, проведением таможенного контроля, взиманием и уплатой таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин; 4) регулирование властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения товарами, ввезенными в Российскую Федерацию и вывозимыми из Федерации;

Федеральный закон О таможенном регулировании Российской Федерации: содержание и особенности


Другой порядок может предусматриваться в ТК ТС. Закон «О таможенном регулировании» содержит перечень исключений, для которых указанное положение не действует.

В него включены акты: Если иные правила не предусматриваются в ТК ТС относительно отношений, связанных с взиманием и уплатой сумм, относящихся к налогам, Закон «О регулировании » применяется в части, не регламентированной НК.

Статья 2 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»


3.

В случаях и порядке, которые предусмотрены международными договорами, составляющими договорно-правовую базу союза, актами органов Таможенного союза, Российская Федерация применяет отдельные меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения в одностороннем порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. 4. При введении Российской Федерацией запретов и ограничений в одностороннем порядке, а также при применении в Российской Федерации мер таможенно-тарифного регулирования, отличных от мер, применяемых в одном или нескольких государствах — членах Таможенного союза, применяются средства и методы обеспечения их соблюдения, установленные в соответствии с международными договорами и настоящим Федеральным законом.


Таможенное регулирование и таможенное дело


2 ст.

1 Закона о регулировании предметов правового регулирования . а именно: — регулирование отношений, связанных с ввозом товаров в Российскую Федерацию и вывозом товаров из Российской Федерации, их перевозкой по территории Российской Федерации под таможенным контролем, перемещением товаров между территорией Российской Федерации и территориями искусственных островов, установок и сооружений, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством и нормами международного права, временным хранением, декларированием, выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением контроля, взиманием и уплатой платежей; — определение прав и обязанностей лиц, осуществляющих деятельность, связанную с ввозом товаров в Российскую Федерацию и их вывозом из Российской Федерации, а также лиц, осуществляющих деятельность в сфере дела; — регулирование властных отношений между органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения товарами, ввезенными в Федерацию и вывозимыми из.



3. Если в орган ранее представлялись документы, указанные в частях 4 — 7 статьи 122 настоящего Федерального закона, плательщик вправе не представлять такие документы повторно, сообщив сведения о представлении в орган таких документов и об отсутствии в них изменений.

4. При отсутствии в заявлении о возврате требуемых сведений и непредставлении необходимых документов указанное заявление подлежит возврату плательщику (его правопреемнику) без рассмотрения с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения указанного заявления.

29 декабря 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ «О регулировании в Российской Федерации» (далее — Закон) Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред.

от 11.07.2011) «О таможенном регулировании в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ.

2010. N 48. Ст. 6252. который практически полностью заменил Таможенный кодекс РФ 2003 г. (за исключением положения ст.