Обязан ли работодатель оплатить больничный после увольнения

Должен ли работодатель оплачивать больничный лист бывшему работнику?


Но здесь действует одно исключение. Бывший работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, но не во всех случаях. Условия, размер и порядок назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ
«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
.

Должен ли работодатель оплатить больничный после увольнения


органом, но решение по данному факту выносится в течение 11 дней со дня их подачи.

Если вы обратились в ЦЗН 12.05.2014, то такое решение должно было быть вынесено в срок до 23.05.2014 — в данный день вы ушли на больничный.

Рекомендуем прочесть:  Статья 157 трудового кодекса рф

В таких случаях трудовой договор прекращается ранее определенной датой, а больничный, открытый в период действия трудового договора, оплачивается по факту окончания временной нетрудоспособности, т.

Обязан ли работодатель оплатить больничный после увольнения


Если до истечения данного срока работник не отозвал заявление, то в последний день его работы работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч.

5 ст. 80 ТК РФ). Временная нетрудоспособность работника и отсутствие его на работе в последний день работы не являются основанием для изменения работодателем в одностороннем порядке даты увольнения или отказа в нем.

КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с ч.

1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря). При этом нужно помнить о норме ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. В ней сказано, что, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины МРОТ в расчете за полный календарный месяц, средний заработок для расчета пособия принимается равным МРОТ, действующему на день наступления страхового случая.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация гаража в бти

Сотрудник, который уволился по собственному желанию 22 декабря 2011 г.

Оплата больничного листа после увольнения


Важный нюанс. При заполнении листа по временной нетрудоспособности в месте, которое отведено для заполнения работодателем, в строке «условия исчисления» необходимо указать код «47».

Больничный лист уволенного сотрудника оплачивается в общем порядке.

Первые 3 дня за счет самого работодателя, остальные дни — за счет ФСС.

Больничный на ребенка оплачивается полностью за счет ФСС.