Образец договора купли продажи квартиры с обременением

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Решение должно быть обдуманным, не всегда следует отказываться от такой квартиры, поскольку в ряде случаев сделка может оказаться очень выгодной для покупателя. О риске забывать тоже не стоит. При работе с обременением желательно обратиться к юристу или хорошему риелтору, чтобы общими усилиями найти приемлемый вариант. Присутствие любых ограничений вынуждает продавца понижать стоимость, чаще всего сумма бывает значительной.



С этим соглашением вы отправляетесь в банк, где существует два способа оформления сделки, отличающиеся друг от друга тем, когда будет снято обременение – до или после перехода квартиры в собственность новому хозяину.

Первый вариант – оформление сделки до снятия обременения. В этом случае, покупатель отправляется в банк, как новый держатель залога.

В банке пишется заявление, которое даёт согласие на совершение сделки.


Составить и скачать на конструкторе 2019 договор купли-продажи квартиры с обременением


Все виды обременений можно найти в ФЗ № 122.

Основные из них – ипотека, арест, рента, аренда, наличие несовершеннолетних или недееспособных жильцов, необходимость получения разрешения от второго супруга на продажу квартиры. Например, право постоянного проживания в квартире или право оставаться на прописке квартиры . 2. Подписывая договор купли продажи квартиры с обременением банка, покупатель должен быть готов к тому, что все обязательства по погашению задолженности перекладываются на него.


Особенности продажи квартиры с обременением в 2019 году


Продать квартиру выгодно не так-то просто.

А при наличии обременений большая часть покупателей отсеивается.

Как в 2019 году происходит продажа квартиры с обременением? Какие особенности нужно учитывать?

Конечно, такой обман со стороны продавца, является достаточным поводом для расторжения сделки.

Но сопровождаться «поиск справедливости» будет длительными судебными тяжбами и не факт, что убытки покупателя компенсируются.

Отметка о наложенном ограничении права вносится в Единый реестр.

При заказе выписки о зарегистрированных правах в ней отображается перечень собственников, вид права, а также все имеющиеся ограничения.

Приобретение квартиры с прописанными жильцами для покупателя чреваты проблемами с их выпиской. Зарегистрированные жильцы, не являющиеся собственниками, на квартиру претендовать не могут, но у них есть полное право проживать по месту прописки.


Продажа квартиры с обременением


Список видов ограничений на жилое помещение довольно велик и включает в себя следующие:
  1. ренту;
  2. наличие сервитута на участок земли.
  3. аварийное состояние помещения или дома, в котором оно находится;
  4. ипотеку;
  5. договор найма;
  6. наличие прописанных граждан по конкретному адресу;
  7. аренду;
  8. арест на жильё;
Указанные выше ограничения усложняют продажу квартиры с обременением.

с одной стороны, и гражданин _______________________ (паспорт: серия _______, номер ________, выдан _____________________, «__»______19__года), «___»_______19___ года рождения, _______________________, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» .

Рекомендуем прочесть:  Статья доведение до суицида

со второй стороны, и Открытое акционерное общество

«Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов»
, именуемое в дальнейшем «ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ» .


Договор купли продажи квартиры с обременением — образец оформления


После подписания договора к покупателю переходят все обязанности по непогашенной части кредита. Еще одним типом обременения является рента. В обиходе ее называют договором пожизненного содержания.

По его условиям человек получает квартиру собственность в обмен на обязательство содержать пожилого человека. Под содержанием в этом случае подразумевается и внесение периодических рентных платежей. Покупателю может достаться и квартира с арендой.


Процедура оформления и образец договора купли продажи квартиры с обременением


Квартира находится под залогом тогда, когда ее владелец еще на погасил ипотечный кредит. Продажа недвижимости возможна только с согласия банка, выдавшего кредит на ее покупку.

Совершение сделки производится в тех случаях, когда ипотека погашена досрочно за счет средств собственника. В таком случае продавец получает разницу между ценой имущества и суммой, которая была выплачена банку в качестве погашения кредита.



При этом не стоит забывать про преимущественное право, в соответствии с которым продавец должен предложить покупку доли на тех те условиях сначала другим собственникам, а уже потом публиковать объявление на внешнем рынке недвижимости.

  1. тот, в свою очередь, сможет приобрести квартиру, стоимость которой будет ниже, чем другие подобные объекты без ограничений.
  2. удастся закрыть обязательства по ипотеке перед банком или передать их покупателю;
Не проверив недвижимость на «юридическую чистоту».