Образец договора с управляющей компанией многоквартирного дома

Договор управления многоквартирным домом


1.1. Настоящий Договор заключается в соответствии со ст.

162 Жилищного кодекса РФ на основании решения Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанного в протоколе от ______________. и хранящегося по месту нахождения Управляющей компании, в которой с ним можно ознакомиться. 1.3. При выполнении условий настоящего Договора Стороны руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Правилами содержания общего имущества в Многоквартирном доме, Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Правительством Российской Федерации.


Договор с управляющей компанией


Профилактические методы решения проблем в этой отрасли на сервисе Правовед.RU доступны 24 часа в сутки. На общем собрании собственников недвижимости во многоквартирном доме приняты решения: 1) О расторжении договора с действующей УК (дата расторжения на собрании не обсуждалась). 2) О создании товарищества собственников недвижимости.

Когда. В собственности находится коттедж в коттеджном поселке.

Образец договора с управляющей компанией многоквартирного дома


А зря… Буквально через пару месяцев, когда обладатель новой квартиры получит первые квитанции на оплату услуг ЖКХ, у него возникнет много вопросов.

Госжилинспекция Московской области просит обратить внимание на самые распространенные виды нарушений закона управляющими компаниями при заключении договоров с собственниками.
Договорное рабство Встречаются управляющие компании, которые увеличивают срок действия договора управления многоквартирным домом.

Составляем договор с управляющей компанией на обслуживание дома


Даже о вывозе мусора и бесперебойной работе лифта не придется заботиться, равно как и о благоустройстве придомовой территории.

Управляющая компания (УК) получит возможность выгодно продавать свои услуги клиенту.

И чем более довольны будут друг другом стороны, тем более взаимовыгодным будет договор между ними. Но такой тип отношений до сих пор считается новым и потому при возникновении договорных обязательств нередко встречаются «подводные камни», которые делают сотрудничество обременительным для одной, а то и для обеих сторон.



N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и иными нормативно – правовыми актами. По своей правовой характеристике договор управления домом является консенсуальным, возмездным и двусторонним. Срок действия по общему правилу составляет от одного до пяти лет.

Но если управляющая компания выбирается по результатам открытого конкурса, то срок соглашения не может составлять более трех лет.


Обслуживание дома: договор с управляющей компанией


А между тем во всех своих бедах отчасти виноваты сами жильцы . Ведь по закону они имеют право сменить управляющую компанию или изначально выбрать профессионально и честно работающую организацию. Но к сожалению, для многих граждан некоторые положения ЖК – настоящее откровение.

профессионализм компании (опыт работы, спектр услуг, наличие компетентных сотрудников и т.

п.)

1.1. Настоящий договор заключен в целях обеспечения управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г.Москва ул. Охотничья дом 58. надлежащего содержания и ремонта общего имущества в указанном доме, а также обеспечения жителей дома коммунальными услугами. 1.3. Сведения о составе и техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома на момент заключения настоящего договора отражены в акте технического состояния многоквартирного дома (Приложение № 1).



В документе зафиксирован такой пункт, что если ни одна из участвующих сторон не предприняла попытку прервать сотрудничество и расторгнуть сделку, то он может быть продлен автоматически. Кроме того, договор на управление собственностью не подразумевает передачу этого имущества в законные владения, а лишь предоставляет возможность пользоваться им на определенных условиях какой-то промежуток времени, следуя интересам его собственника.

Тема: Образец договора на управление многоквартирным домом


1.1.

Предметом настоящего договора является соглашение договаривающихся сторон, по которому «Управляющая компания» по заданию «Собственников» в течение согласованного срока за плату обязуется обеспечивать организацию надлежащего содержания и ремонта общего имущества жилого дома № ___, расположенного по адресу: г.

Ижевск, улица __________, в объеме и на условиях, согласованных в настоящем договоре, а также заключение и сопровождение договоров на предоставление коммунальных услуг «Собственникам» и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

О договоре управления многоквартирным домом с управляющей компанией — нужен ли?