Образец ходатайства о домашнем аресте

Образец ходатайства о домашнем аресте

Как выйти из СИЗО под домашний арест


1/32 тел. +7(495) 911-03-85, от защитника: Леонтьева Александра Владимировича, тел. +7(903)173-30-01, e-mail: подозреваемый: Иванов Иван Иванович, постоянно зарегистрирован по адресу: Моск.обл., г.Химки, ул. Ленина, д.54, кв.10 находясь в г.Москве фактически проживал по адресу: ул.

Зимнякова, д.6, кв.11, об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста Кроме того, Иван Иванович имеет постоянное место жительства в г.Химки, является учредителем и генеральным директором строительной фирмы ООО «Глобус».


Апелляционное постановление московского городского суда от по делу n 10-13079


В производстве Мещанского районного суда г.

Москвы находится уголовное дело по обвинению Е. по ст. 290 ч. 6 УК РФ и О. — по ст.

291.1 ч. 4 УК РФ. 15 марта 2013 г. Е. был задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. 13 мая 2013 г.

Пресненским районным судом г. Москвы Е. продлен срок содержания под домашним арестом до 15 июня 2013 г.

включительно. 7 июня 2013 г. Пресненским районным судом г.


Статья 107 УПК РФ


выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает; 2) общение с определенными лицами; 3) отправку и получение почтово-телеграфных отправлений; 4) использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

12. В орган дознания или орган предварительного следствия, а также в суд подозреваемый или обвиняемый доставляется транспортным средством контролирующего органа.

Изменение ограничений при домашнем аресте


Изменение ограничений при домашнем аресте

Здравствуйте, скажите возможно ли изменить установленные ограничения в домашнем аресте? Ра

Вопросы изменения ограничений при домашнем аресте регламентируются ст.

107 УПК РФ:

Есть рекомендация обратиться к адвокату, для подготовки и подачи обоснованного ходатайства об изменении тех или иных ограничений при домашнем аресте, запроса и представления необходимых документов в суд, и др.

Изменение ограничений при домашнем аресте

При определенных обстоятельствах ограничения по домашнему аресту могут быть сняты. При наличии более подробной информации, возможно, я смогу помочь Вам в этом вопросе.

Изменение ограничений при домашнем аресте

Во-первых, это можно сделать только в случае обжалования постановления суда в установленный срок, либо при следующем продлении меры пресечения в суде.

Во-вторых, необходимо доказать суду и убедить в необходимости изменения ограничений, что порой не выходит даже у опытных коллег. Однако, стоит обратиться за помощью к адвокату, оценить перспективы и пытаться улучшить положение Вашего мужа.

Адвокат сможет собрать документы, которые могут быть признаны судом основанием для изменения условий.


Как написать ходатайство об изменении меры пресечения


Как написать ходатайство об изменении меры пресечения

Во время проведения расследования по совершенному преступлению к человеку, который подозревается, или уже сознался в содеянном, применяется та или иная мера пресечения.

В большинстве случаев такой субъект заключается под стражу.

Подобные меры используются для того, чтобы обвиняемый (подозреваемый) не смог сбежать, помешать раскрытию дела, вести какую-либо незаконную деятельность или уклониться от приговора.

Происходит это из-за того, что во время рассмотрения вопроса, суд не вникает в детали дела, а лишь проверяет общие моменты (уполномоченное ли лицо возбуждало дело, были ли соблюдены все формальности и т.п.).

Основанием для подачи ходатайства об изменении меры пресечения является ст.

110 УПК РФ, также устанавливается связь с новыми обстоятельствами, которые выяснили в ходе рассмотрения дела (ст.